Trotz Aufholjagd - Holzer und Ducks verlieren

Für Korbinian Holzer und seine Ducks setzte es eine knappe Niederlage

Korbinian Holzer und seine Anaheim Ducks haben sich in der Montagnacht äußerst knapp gegen die Los Angeles Kings geschlagen geben müssen. Dabei wurde eine furiose Aufholjagd nicht belohnt. Bei den Washington Capitals trafen zwar die Topstars. Für einen Sieg gegen die Columbus Blue Jackets reichte aber auch das nicht.

Anaheim Ducks (9-7-3, 21 Pts) - Los Angeles Kings (10-9-1, 21 Pts) 2:3 BOXSCORE

• Die Ducks kämpften sich nach einem zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand zwar nochmals auf 2:3 heran. Doch für ein Remis gegen die Kings reichte das nicht mehr.
  • Überragender Spieler des Abends war Kings-Torjäger Jeff Carter, der zwei Treffer selbst erzielte und den dritten auflegte. Der Center steht nun bei sieben Toren sowie sieben Assists.
  • Anaheim-Verteidiger Korbinian Holzer erhielt bei seinem siebten Saisoneinsatz 12:34 Minuten Eiszeit und stand bei einem der Gegentore auf dem Eis.
  • LA gewann damit zum dritten Mal in Folge - und das ohne den verletzten Kapitän Anze Kopita. Für Anaheim war es dagegen nach zuletzt vier Heimsiegen am Stück wieder mal eine Pleite in der heimischen Arena. Trotz der Niederlage behält Anaheim punktgleich mit den Edmonton Oilers und den Kings die Führung in der Pacific Division.

Erlebe ausgewählte NHL-Spiele live auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

Washington Capitals (11-5-2, 24 Pts) - Columbus Blue Jackets (10-4-2, 22 Pts) 2:3 BOXSCORE

• Die Blue Jackets haben dank dank eines Last-Minute-Tores durch Alexander Wennberg während eines Powerplays einen knappen Erfolg über die Capitals gefeiert.
  • Dabei hatte für Washington alles so gut begonnen: Nicklas Backstrom hatte die Hauptstädter früh in Führung gebracht. Es war bereits der 15. Scorerpunkt für den Center. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Nick Foligno brachte der russische Topstar Alex Ovechkin auf Vorarbeit von Backstrom erneut die Führung.
  • Doch die Blue Jackets drehten im letzten Drittel noch den Rückstand. Zunächst traf Brandon Dubinsky, bevor Wennberg die Anhänger seines Teams in Extase versetzte.

Carolina Hurricanes (9-10-2, 20 Pts) - Winnipeg Jets (7-6-4, 18 Pts) 3:1 BOXSCORE

New York Rangers (13-5-1, 27 Pts) - Florida Panthers (10-8-1, 21 Pts) 2:3BOXSCORE

Detroit Red Wings (8-10-1, 17 Pts) - Calgary Flames (8-11-1, 17 Pts) 2:3 BOXSCORE