Blackhawks erneut in den Finals

Die Blackhawks krönten sich in Anaheim zum Sieger der Western Conference

Die Chicago Blackhawks haben Spiel sieben gewonnen und sind in den Finals um den Stanley Cup. Gegen die Anaheim Ducks gelingt erstaunlich schnell eine klare Führung, die der Gegner nicht mehr ausgleichen kann. Nun wartet Tampa Bay Lightning.

Anaheim Ducks - Chicago Blackhawks 3:5 - Serie 3-4 BOXSCORE

"Wir haben jetzt noch gar nichts erreicht", stellte Blackhawks-Stürmer Patrick Kane nach dem Sieg in Anaheim trocken fest. Tatsächlich hat das Team aber schon eine ganze Menge erreicht. Im Spiel sieben gegen die Ducks gelang nicht nur die Wiedergutmachung für das Aus im letzten Jahr, sondern auch der zweite Finaleinzug in den letzten drei Jahren.

Jonathan Toews war es, der die Gäste in Führung brachte und noch im ersten Drittel im Powerplay auf 2:0 stellte. Als Brandon Saad nach knapp zwei Minuten im zweiten Drittel zum 3:0 traf, dürften die Fans in Anaheim sich an die letzten Playoffserien erinnert gefühlt haben. Zum dritten Mal in Folge heißt es für die Ducks Segelstreichen in Spiel sieben.

Marian Hossa gelang mit dem 4:0 die endgültige Entscheidung, was folgte, war nur noch Ergebniskosmetik auf Seiten der Gastgeber. Ryan Kesler und Corey Perry konnten zwar verkürzen, im direkten Gegenzug erzielte aber Brent Seabrook das zweite Überzahltor des Tages, das auch Matt Beleskey nicht mehr ausgleichen konnte.

"Das ist ein guter Schritt, speziell wenn man sieht, wo wir im letzten Jahr standen. Damals war es das gleiche Szenario und wir haben es nicht hinbekommen. Diesmal haben wir es gepackt", musste Kane dann doch zugeben. Kapitän und Doppeltorschütze Toews schlug in die gleiche Kerbe: "Die Jungs, neben denen ich sitze, die sind hier seit Jahren und haben die nötige Erfahrung für die Playoffs. Wir können voneinander nur profitieren."

Das erste Spiel der Finals im Stanley Cut wird in der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag in der Amalie Arena ausgetragen. Gegner ist Tampa Bay Lightning, die sich ebenfalls über das siebte Spiel gegen die New York Rangers durchgesetzt haben. Seit dem Salary Cup von 2005 konnte keine Mannschaft dreimal das Finale erreichen, sollten die Blackhawks es sogar für sich entscheiden, könnten sie den Rekord der Detroit Red Wings mit drei Titeln aus sechs Jahren (1997-2002) einstellen.