König Henrik schließt die Schießbude

Henrik Lundqvist sicherte den Rangers den Sieg in Spiel 4

Die New York Rangers haben Spiel 4 gewonnen und den Ausgleich geschafft. Henrik Lundqvist hielt überragend, Rick Nash schlug gleich doppelt zu. Alex Killorns Schienbein brachte Pech.

Tampa Bay Lightning - New York Rangers 1:5 - Serie 2-2 BOXSCORE

2:6 und 5:6: In den vergangenen beiden Partien war Lundqvist so etwas wie der Schießbuden-Henrik. Diesmal war er da - und wie! Der schwedische Star-Goalie ließ Tampa Bay mit 38 Saves verzweifeln und sicherte seiner Truppe somit den Ausgleich in der Serie.

"Es war in den vergangenen Tagen schwierig, nicht zu viel zu analysieren und hinein zu interpretieren", sagte der sichtlich erleichterte Lundqvist: "Es ist ein gutes Gefühl, zu wissen, dass man seinen Beitrag zum Sieg geleistet hat."

Für den Erfolg waren neben Lundqvist vor allem auch Rick Nash (2 Tore, 1 Assist) und Keith Yandle (1 Tor, 2 Assists) verantwortlich. Nash besorgte in der 18. Minute nach einem Konter das 1:0. Nach dem Ausgleich durch Steven Stamkos im zweiten Abschnitt brachten zwei Tore innerhalb von nicht einmal zwei Minuten die Rangers auf die Siegerstraße.

"Jetzt müssen wir antworten"

Chris Kreider nutzte einen Abpraller, wenig später fand ein Schuss von Yandle über Alex Killorns Schienbein den Weg ins Tor. In den letzten 20 Minuten stellten Martin St. Louis und Nash durch ihre beiden Treffer in Überzahl den 5:1-Endstand her.

Unter dem Strich bleibt festzuhalten, dass die Niederlage aus Lightning-Sicht um ein paar Treffer zu hoch ausgefallen ist. Das sah auch Tampa Bays Coach Jon Cooper so: "Wenn die Leute morgens aufwachen und einen kurzen Blick ins Boxscore wagen, werden sie womöglich sagen: 'Oh, wow, Tampa hat eins auf die Mütze bekommen.' Wer in der Halle war, sieht es wahrscheinlich anders."

Die Torschussbilanz von 39:24 beweist, dass die Gastgeber alles andere als chancenlos waren. Stamkos war dennoch nicht bereit zu hadern. "Jetzt müssen wir eben antworten", stellte der Center klar. Die Gelegenheit dazu bietet sich in der Nacht auf Montag. Dann ist die Serie zurück in New York.