Blues bauen Siegesserie aus

Brian Elliot (M.) muss gegen Martin St. Louis retten

Im Madison Square Garden zu New York feiert St. Louis einen hart erkämpften Auswärtssieg. Nachdem man im dritten Drittel noch eine Führung aus der Hand gibt, hat das Team von Coach Ken Hitchkock am Ende die besseren Nerven.

New York Rangers (5-4-2, 11 Pts) - St. Louis Blues (7-3-1, 15 Pts) 3:4 SO BOXSCORE

Irgendwie gewinnen die Blues die engen Spiele derzeit einfach: Der Shootout-Triumph über die Rangers ist bereits der zweite in Serie, drei der letzten fünf Partien wurden nicht in der regulären Spielzeit entschieden. Gewonnen hat man sie alle. "Das ist ein wichtiger Sieg für uns", sagte Goalie Brian Elliot, der 36 Saves verzeichnete. "Sie sind uns in der Anfangsphase hart angegangen, aber wir haben im zweiten und dritten Drittel die richtige Antwort gegeben.

Nach dem frühen Führungstreffer von Chris Kreider, der einen Schuss von Matt Hunwick unhaltbar abfälschte, sorgte Vladimir Tarasenko im zweiten Drittel mit feiner Einzelleistung für den Ausgleich: Als einziger Angreifer stieß er ins gegnerische Drittel vor, düpierte die Defensive und brachte mit letzter Kraft den Puck vorbei an Cam Talbot über die Linie.

Nachdem Rangers-Star Martin St. Louis gegen seine "Namensvetter" mit einem Doppelpack für die 3:2-Führung der Hausherren gesorgt hatte, schlenzte Jay Bouwmeester fünfeinhalb Minuten vor dem Ende den Ausgleich in den Knick. Bei den Penaltys hatten die Blues dann das bessere Ende für sich. Rangers-Coach Alain Vigneault war dennoch nicht unzufrieden. "Wir haben solides Hockey gespielt. Die letzten zwei Spiele haben wir im Shooutout verloren, also waren wir fünf gegen fünf ganz OK." Der Stanley-Cup-Finalist steht in der Metropolitan Divison nun auf Platz vier.