Pens gießen Lemieux in Bronze

Die Statue von Mario Lemieux begrüßt ab sofort die Fans der Pittsburgh Penguins

Die Pittsburgh Penguins feierten den siebten Sieg in Folge und ehrten gleichzeitig ihren großen Helden Mario Lemieux. Bei den Buffalo Sabres überzeugte Christian Ehrhoff.

Das Spiel der Nacht

Pittsburgh Penguins (40-21-5, 85 Pts) - Toronto Maple Leafs (30-30-7, 67 Pts) 3:2

Tore: 0:1 Kessel, 0:2 Gunnarsson, 1:2 Dupuis, 2:2 Staal, 3:2 Dupuis

Die Pens feierten den siebten Sieg in Folge und außerdem ihre glorreiche Vergangenheit. Vor dem Spiel gegen Toronto wurde vor dem Consol Energy Center eine Bronzestatue von Penguins-Legende Mario Lemieux enthüllt.

Einige Stunden später sah der Geehrte dann von der Besitzerloge aus, wie die Penguins anno 2012 nach 0:2-Rückstand noch ein Comeback zum Sieg gegen die Maple Leafs schafften.

Pascal Dupuis war der Mann des Abends. Erst sorgte er im zweiten Drittel nur knapp zwei Minuten nach dem 0:2 durch Carl Gunnarsson für den Anschlusstreffer. Nach 4:10 Minuten im dritten Drittel machte Dupuis nach dem Ausgleich durch Jordan Staal dann noch den Sieg mit seinem zweiten Treffer perfekt.

"So wie wir gespielt haben, bekommt man das Gefühl, dass wir in jedem Spiel zurückkommen können. Das haben wir heute wieder bewiesen", sagte Dupuis, der zum ersten Mal seit fast einem Jahr mehr als ein Tor in einem Spiel erzielte.

Abseits des Eises lag der Fokus in Pittsburgh erneut auf dem bevorstehenden Comeback des aktuellen Superstars Sidney Crosby. Er hat von den Ärzten das Go für Training mit Körperkontakt bekommen. Ein genauer Termin für sein erstes Spiel nach mittlerweile 37 Partien Pause steht aber noch nicht fest.

Buffalo Sabres (31-28-8, 70 Pts) - Carolina Hurricanes (25-27-15, 65 Pts) 3:2 OT

Tore: 0:1 Spacek, 1:1 Myers, 2:1 Vanek, 2:2 LaRose, 3:2 Pominville

Christian Ehrhoff lieferte die Assists zum 2:1 durch Vanek und zum entscheidenden 3:2 durch Pominville. Alexander Sulzer lief zum zweiten Mal für die Sabres auf und bekam 14 Minuten Eiszeit.

NHL: Ergebnisse und Tabellen