Red Wings nähern sich NHL-Rekord

Todd Bertuzzi erzielte im Shootout den Siegtreffer für die Red Wings

Die Detroit Red Wings bauen ihre unglaubliche Heim-Siegesserie mit einem Shootout-Erfolg gegen die Anaheim Ducks weiter aus und haben den NHL-Rekord fest im Blick. Die Chicago Blackhawks rutschen durch eine Niederlage bei den San Jose Sharks immer tiefer in die Krise - die Buffalo Sabres sind dagegen in Fahrt gekommen.

Das Spiel der Nacht:

Detroit Red Wings (37-17-2, 76 Pts) - Anaheim Ducks (21-24-9, 51 Pts) 2:1 SO

Tore: 0:1 Parros, 1:1 Abdelkader, 2:1 Bertuzzi (SO)

Die Red Wings verlieren in der Joe Louis Arena einfach kein Spiel mehr. Auch nicht, wenn sie eigentlich 65 Minuten lang das schlechtere Team sind.

Dank Shootout-Treffern von Pavel Datsyuk und Todd Bertuzzi gewannen die Red Wings ihr 19. Heimspiel in Folge. Damit zogen sie mit den Boston Bruins 1970-71 gleich und haben jetzt die zweitlängste Heim-Siegesserie aller Zeiten zu Buche stehen.

Zur Einstellung des NHL-Rekords fehlt Detroit nur noch ein Heimsieg. Die Boston Bruins 1929-30 und die Philadelphia Flyers 1975-76 gewannen jeweils 20 Heimspiele in Folge. Wie passend, dass ausgerechnet die Flyers am Sonntag in Detroit zu Gast sind.

Die Ducks gingen im ersten Drittel in Führung, als Enforcer George Parros in der 17. Minute einen Schuss von Rod Pelley abfälschte und sein erstes Saisontor erzielte. Nur wenig später schoss Justin Abdelkader (19. Minute) aber den Ausgleich für die Red Wings.

Danach fielen bis zum Shootout keine Tore mehr, obwohl beide Teams unzählige Power-Play-Chancen hatten. Ducks-Keeper Jonas Hiller (23 Saves) spielte ebenso stark wie Joey MacDonald (29 Saves) im Tor der Red Wings. Detroits Stammkeeper Jimmy Howard (Bruch des Zeigefingers) verpasste sein viertes Spiel nacheinander.

In der Overtime hatten die Ducks dann Pech, als Cam Fowler bei einem Breakaway nur den Pfosten traf. Es ging in den Shootout - und da sind die Red Wings (7-1-Bilanz) in dieser Saison kaum zu bezwingen.

Verteidiger-Legende Nicklas Lidström absolvierte sein 1549. NHL-Spiel. Damit stellte er den NHL-Rekord von Alex Delvecchio für die meisten Spiele mit einem Team ein.

Die weiteren Spiele:

San Jose Sharks (30-16-6, 66 Pts) - Chicago Blackhawks (29-19-7, 65 Pts) 5:3

Tore: 1:0 Braun (PP), 2:0 Boyle (PP), 2:1 Kruger, 2:2 Kruger, 3:2 Thornton, 3:3 Bickell, 4:3 Ferriero, 5:3 McGinn (PP)

Es ist unglaublich, was mit den Blackhawks passiert ist. In San Jose setzte es die siebte Niederlage in Folge. Chicago hat insgesamt neun Auswärtsspiele in Serie verloren. Und noch stehen vier Auswärtsspiele auf dem aktuellen 9-Game-Roadtrip an.

Buffalo Sabres (24-24-6, 54 Pts) - Dallas Stars (28-23-3, 59 Pts) 3:2 SO

Tore: 0:1 Ryder (PP), 0:2 Vincour, 1:2 Vanek (PP), 2:2 Roy, 3:2 Gerbe (SO)

Derek Roy 39 Sekunden vor Ende mit dem Ausgleich. Buffalos Bilanz in den letzten sechs Spielen: 5-0-1.

Colorado Avalanche (28-25-3, 59 Pts) - Carolina Hurricanes (20-25-11, 51 Pts) 4:3 OT

Tore: 0:1 Brent, 1:1 Landeskog, 1:2 Tlusty, 2:2 Hejduk, 2:3 Staal, 3:3 Stastny, 4:3 O'Reilly (OT)

Ryan O'Reilly mit dem Game-Winner 1,2 Sekunden vor Ende der Overtime.

NHL: Ergebnisse und Tabellen