Ehrhoff glänzt bei Sabres-Sieg

Derek Roy (r.) bejubelt eines seiner beiden Tore für die Buffalo Sabres gegen Pittsburgh

Die Buffalo Sabres nehmen die Pittsburgh Penguins auseinander. Christian Ehrhoff hat großen Anteil daran. Niklas Bäckström hält alles und bringt die Boston Bruins damit zur Verzweiflung.

Das Spiel der Nacht

Buffalo Sabres (25-27-7, 57 Pts) - Pittsburgh Penguins (33-21-5, 71 Pts) 6:2

Tore: 1:0 Pominville, 2:0 Roy, 3:0 Gaustad, 3:1 Engelland, 3:2 Staal, 4:2 Stafford, 5:2 Roy, 6:2 Ennis

Nach vier Pleiten in Folge fuhren die Sabres endlich mal wieder einen Sieg ein. Und der war ziemlich überzeugend. Derek Roy (2 Tore, 1 Assist), Jason Pominville (1 Tor, 2 Assists) und der deutsche Nationalspieler Christian Ehrhoff (3 Assists) waren die Garanten des Erfolgs. Ehrhoff legte die Tore zum 2:0, 4:2 und 5:2 auf.

Schon nach knapp drei Minuten im zweiten Drittel stand es 3:0 für die Sabres und die Pens nahmen Backup-Goalie Brent Johnson nach wieder einmal schwacher Leistung vom Eis. Es kam Marc-Andre Fleury und die Penguins bäumten sich noch einmal auf.

Nach dem 2:3 fünf Minuten nach Beginn des dritten Drittels schien wieder alles drin zu sein, doch nur 65 Sekunden später nahm Drew Stafford mit dem 4:2 den Penguins allen Wind aus den Segeln. Als Roy dann auch noch in Unterzahl zum 5:2 getroffen hatte, war das Spiel gelaufen.

"Heute haben wir unseren Job zu Ende gebracht. Der Schlüssel war, gleich nach dem Anschlusstreffer das vierte Tor zu machen. Wir sind einfach weiter nach vorne marschiert", resümierte Sabres-Coach Lindy Ruff.

Trotz dieses Sieges sind die Playoff-Chancen der Sabres als Vorletzter der Eastern Conference nur noch höchst theoretisch. Es fehlen sieben Punkte auf Rang acht. Die Penguins sind Sechster.

Die weiteren Spiele

Detroit Red Wings (41-17-2, 84 Pts) - San Jose Sharks (31-19-7, 69 Pts) 3:2

Tore: 1:0 Zetterberg, 2:0 Miller, 2:1 Couture, 3:1 Helm, 3:2 Marleau

Die Red Wings bauten mit dem 23. Heimsieg in Serie ihren NHL-Rekord weiter aus und bleiben die Nummer eins in der Liga.

Minnesota Wild (26-24-9, 61 Pts) - Boston Bruins (35-20-2, 72 Pts) 2:0

Tore: 1:0 Rau, 2:0 Cullen

Niklas Bäckström hat die Bruins-Offense zur Verzweiflung gebracht. Mit 48 Saves stellte er einen neuen Hausrekord auf und verdiente sich den Shutout redlich. Allein im letzten Drittel wehrte er 22 Schüsse des Titelverteidigers ab.

Chicago Blackhawks (32-21-7, 71 Pts) - St. Louis Blues (36-16-7, 79 Pts) 3:1

Tore: 0:1 McDonald, 1:1 Keith, 2:1 Bolland, 3:1 Hossa

Montreal Canadiens (24-26-10, 58 Pts) - New Jersey Devils (34-20-4, 72 Pts) 1:3

Tore: 0:1 Parise, 0:2 Clarkson, 1:2 Pacioretty, 1:3 Taormina

New York Rangers (38-14-5, 81 Pts) - Columbus Blue Jackets (17-35-7, 41 Pts) 3:2 OT

Tore: 1:0 Richards, 1:1 Brassard, 2:1 Anisimov, 2:2 Nash, 3:2 (OT) Stepan

Florida Panthers (27-20-11, 65 Pts) - Anaheim Ducks (25-24-10, 60 Pts) 0:2

Tore: 0:1 Selanne, 0:2 Hagman

Dallas Stars (29-26-4, 62 Pts) - Nashville Predators (34-19-6, 74 Pts) 2:3

Tore: 1:0 Ryder, 1:1 Bourque, 1:2 Weber, 1:3 Wilson, 2:3 Goligoski

Edmonton Oilers (22-30-6, 50 Pts) - Vancouver Canucks (38-15-6, 82 Pts) 2:5

Tore: 0:1 H. Sedin, 0:2 Salo, 1:2 Horcoff, 1:3 Bieksa, 1:4 Higgins, 2:4 Paajarvi, 2:5 D. Sedin

Winnipeg Jets (29-26-6, 64 Pts) - Colorado Avalanche (29-27-4, 62 Pts) 5:1

Tore: 1:0 Kane, 2:0 Little, 2:1 Landeskog, 3:1 Wellwood, 4:1 Ladd, 5:1 Little

NHL: Ergebnisse und Tabellen