Alex Ovechkin schoss beim Sieg in Ottawa sein neuntes Saisontor

Beim Sieg der Washington Capitals bei den Ottawa Senators beendet Superstar Alex Ovechkin seine Torflaute - und das auf wunderschöne Art und Weise. Die Philadelphia Flyers feiern einen Comeback-Sieg bei den Buffalo Sabres.

Das Spiel der Nacht:

Ottawa Senators (13-12-3, 29 Pts) - Washington Capitals (14-12-1, 29 Pts) 3:5

Tore: 0:1 Halpern, 1:1 Condra, 2:1 Foligno, 2:2 Bäckström (PP), 2:3 Ovechkin, 2:4 Brouwer, 3:4 Michalek (PP), 3:5 Carlson

Kein Tor in den letzten fünf Spielen, nur zwei Tore in den letzten 13 Spielen, eine miese Plus-Minus-Bilanz (-7) für die Saison gesehen - Alex Ovechkins Leistungen waren zuletzt erstaunlich enttäuschend.

Beim Sieg in Ottawa kam aber jetzt wieder der Ovie zum Vorschein, den alle Caps-Fans lieben. Nachdem Nicklas Bäckström in der 50. Minute im Power Play den 2:2-Ausgleich für Washington besorgt hatte, brachte Ovechkin sein Team in der 54. Minute mit einer überragenden Einzelaktion in Führung.

Pens-Superstar Crosby muss wieder pausieren

Ovechkin kam auf der linken Seite mit Speed ins Drittel der Sens, fuhr um das Tor herum zurück auf die rechte Seite, stoppte ab, ließ Sens-Star-Verteidiger Erik Karlsson damit aussteigen und feuerte dann einen Slap-Shot ab, den Craig Anderson nicht parieren konnte.

Nur 15 Sekunden nach Ovechkins Tor erhöhte Troy Brouwer für die Caps auf 4:2. Sens-Sniper Milan Michalek brachte Ottawa in der 57. Minute mit seinem 17. Saisontor (nur Phil Kessel und Jonathan Toews stehen ebenfalls bei 17 Treffern) auf 3:4 heran.

Caps-Verteidiger John Carlson (1 Tor, 2 Assists) machte in der Schlussminute aber per Empty-Net-Goal alles klar für Washington, das sich unter dem neuen Coach Dale Hunter langsam zu berappeln scheint.

Die weiteren Spiele:

Buffalo Sabres (14-11-2, 30 Pts) - Philadelphia Flyers (16-7-3, 35 Pts) 4:5 OT

Tore: 1:0 Leino (PP), 2:0 Kassian, 3:0 Vanek (PP), 3:1 Talbot, 3:2 Read, 3:3 Hartnell, 3:4 Jagr, 4:4 Stafford, 4:5 Giroux

Macht den Flyers ja irgendwie gar nix, wenn sie auswärts 0:3 hinten liegen. In Anaheim drehten sie letzte Woche einen 0:3-Rückstand, und in Buffalo wiederholten sie dieses Kunststück.

Nachdem Thomas Vanek die Sabres in der 20. Minute mit 3:0 in Führung geschossen hatte, leitete Max Talbot eine Sekunde vor Ende des ersten Drittels das Comeback ein. Überragender Mann auf dem Eis war Claude Giroux, der dank seiner 4-Point-Night (1+3) Phil Kessel als NHL-Topscorer ablöste.

Edmonton Oilers (13-12-3, 29 Pts) - Carolina Hurricanes (9-17-4, 22 Pts) 3:5

Tore: 1:0 Belanger. 1:1 Skinner (PP), 1:2 McBain (PP), 1:3 Dwyer, 1:4 LaRose (SH), 2:4 Eager, 2:5 Ruutu, 3:5 Nugent-Hopkins

Erster Sieg für die Hurricanes nach sieben Pleiten in Folge. Erster Sieg auch für Kirk Muller als Carolina-Coach (zuvor 0-4). Bei den jungen Oilers geht aktuell nicht mehr so viel - fünfte Niederlage in den letzten sechs Spielen.

NHL: Ergebnisse und Tabellen