Die Detroit Red Wings haben bei den Buffalo Sabres ihren elften Sieg in den vergangenen 13 Spielen gefeiert. Im zweiten Spitzenspiel des Freitags setzten sich die Wild gegen die Devils durch.

Das Spiel der Nacht

Buffalo Sabres (13-11-1, 27 Pts) - Detroit Red Wings (16-7-1, 33 Pts) 1:4

Tore: 0:1 Kindl, 0:2 Franzen, 0:3 Filppula, 1:3 Hecht, 1:4 Datsyuk

Die Detroit Red Wings kamen beim souveränen Auswärtserfolg in Buffalo zu ihrem elften Sieg in den letzten 13 Partien. Überragender Mann bei den Gästen war Goalie Jimmy Howard mit 27 Saves. Er sicherte eine frühe 3:0-Führung nach dem ersten Drittel mit teils starken Paraden ab.

Jakub Kindl brachte Detroit bereits nach 8:50 Minuten in Führung. In den folgenden sechs Minuten erhöhten seine Teamkollegen Johan Franzen und Valtteri Filppula auf 3:0. Besonders stark gefordert wurden die Red Wings schließlich im zweiten Viertel. Hier hatten sie drei Powerplays der Sabres zu verteidigen, was ohne Gegentore gelang.

Ein Shutout wurde Howard jedoch verwährt. Der deutsche Stürmer Jochen Hecht verkürzte nach gespielten 13:47 Minuten im dritten Viertel. Mehr war nicht drin für die Hausherren. Den Endstand stellte Pavel Datsyuk 1:17 Minuten vor Ende mit einem Schuß aufs leere Tor her.

Howard zeigte sich erfreut von der Vorstellung seines Teams: "Das Selbstvertrauen dieses Teams ist großartig." Und ergänzte: "Im Hockey ist Selbstvertrauen alles."

Die weiteren Spiele

Minnesota Wild (16-7-3, 35 Pts) - New Jersey Devils (12-11-1, 25 Pts) 4:2

Tore: 0:1 Parise, 1:1 Heatley, 2:1 Brodziak, 3:1 Wellman, 3:2 Kovalchuk, 4:2 Brodziak

Die Minnesota Wild lagen einmal mehr in dieser Spielzeit hinten und drehten das Spiel erneut. Es gelangen ihnen nach frühem Rückstand gleich drei Tore mit nur vier Schüssen gegen Martin Brodeur im ersten Drittel. Der Star-Goalie verließ dann entnervt den Kasten. Die Entscheidung fiel mit 16:24 Minuten auf der Uhr im Schlussdrittel durch Kyle Brodziaks zweites Tor.

Chicago Blackhawks (15-8-3, 33 Pts) - New York Islanders (7-11-5, 19 Pts) 5:4 (SO)

Tore: 0:1 Okposo, 1:1 Brunette, 1:2 Moulson, 2:2 Smith, 3:2 Toews, 3:3 Parenteau, 4:3 Sharp, 4:4 Niederreiter, 5:4 Toews (SO)

Colorado Avalanche (12-13-1, 25 Pts) - St. Louis Blues (14-8-3, 31 Pts) 3:2 (SO)

Tore: 0:1 Shattenkirk, 1:1 Hejduk, 1:2 Berglund, 2:2 O'Reilly, 3:2 Halak (SO)

Edmonton Oilers (13-10-3, 29 Pts) - Columbus Blue Jackets (7-16-3, 17 Pts) 6:3

Tore: 1:0 Eberle, 1:1 Letestu, 1:2 Dorsett, 2:2 Jones, 3:2 Smid, 4:2 Jones, 4:3 Dorsett, 5:3 Hemsky, 6:3 Jones

Anaheim Ducks (7-13-5, 19 Pts) - Philadelphia Flyers (14-7-3, 31 Pts) 3:4 (OT)

Tore: 1:0 Cogliano, 2:0 Selanne, 3:0 Gordon, 3:1 Jagr, 3:2 Jagr, 3:3 Hartnell, 3:4 Giroux (OT)

NHL: Ergebnisse und Tabellen