Blues unter Hitchcock nicht zu stoppen

Blues-Keeper Brian Elliott spielt bislang eine überragende Saison

Seit die St. Louis Blues den Trainer gewechselt haben, sind sie nicht zu stoppen. Bei den Columbus Blue Jackets feiert St. Louis mit Ken Hitchcock an der Bande den nächsten Sieg. Die Calgary Flames berappeln sich mit einem Auswärtssieg bei den Minnesota Wild. Die Anaheim Ducks sind aus unerklärlichen Gründen einfach nur erbärmlich.

Das Spiel der Nacht:

Columbus Blue Jackets (6-14-3, 15 Pts) - St. Louis Blues (13-8-2, 28 Pts) 1:2

Tore: 1:0 Dorsett, 1:1 Russell, 1:2 Backes (PP)

Seit Ken Hitchcock die Blues übernommen hat, ist St. Louis on fire (7-1-2 in den letzten 10 Spielen). Den nächsten Sieg mit den Blues feierte Hitchcock jetzt bei seiner Rückkehr zu seinem ehemaligen Team.

Derek Dorsett brachte Columbus in der 26. Minute zwar erst mal in Führung, aber acht Sekunden vor der zweiten Drittelpause schoss Kris Russell den Ausgleich.

Ausgerechnet Russell. Der Verteidiger war erst diesen Monat von Columbus nach St. Louis getradet worden.

Im letzten Drittel markierte David Backes (48. Minute) im Powerplay nach einem überragenden No-Look-Backhand-Pass von T.J. Oshie den Game-Winner für die Blues.

Die Story bei St. Louis ist aber weiterhin vor allem Goalie Brian Elliott, der beim Sieg in Columbus mit 23 Saves wieder einmal ein starker Rückhalt war.

Statistisch gesehen ist Elliott aktuell der beste Torwart der NHL. 10-1-Bilanz, 1,31 GAA, 95,1 SV% - brutal starke Werte.

Die weiteren Spiele:

Minnesota Wild (13-7-3, 29 Pts) - Calgary Flames (9-12-1, 19 Pts) 2:5

Tore: 1:0 Clutterbuck (PP), 1:1 Giordano, 1:2 Stempniak, 2:2 Johnson, 2:3 Brodie, 2:4 Tanguay, 2:5 Iginla

Lebenszeichen der Flames! Nach knapp neun Minuten stand es bereits 3:2 für Calgary, für Wild-Keeper Nicklas Bäckström war der Arbeitstag nach dem dritten Gegentor gelaufen.

Ottawa Senators (11-10-2, 24 Pts) - Carolina Hurricanes (8-13-4, 20 Pts) 4:3

Tore: 1:0 Spezza, 1:1 Dwyer, 2:1 Spezza (PP), 3:1 Rundblad, 3:2 Staal, 4:2 Smith, 4:3 Ponikarovsky (PP)

11 Spiele lang hatte Jason Spezza nicht getroffen, jetzt meldete er sich mit einem Doppelpack zurück. Spezzas zweiter Treffer des Abends war sein 200. NHL-Tor. Bei den Canes geht weiter wenig, immerhin traf Eric Staal (erst sein 5. Saisontor) endlich mal wieder.

Anaheim Ducks (6-13-4, 16 Pts) - Toronto Maple Leafs (14-8-2, 30 Pts) 2:5

Tore: 1:0 Beauchemin (PP), 1:1 Bozak (PP), 1:2 MacArthur, 1:3 Crabb, 1:4 Bozak, 2:4 Perry, 2:5 Schenn

Es ist einfach nur schockierend, was die Ducks diese Saison spielen. So viel Talent in der Lineup und trotzdem so mies. 7. Niederlage in Folge, nur 2 Siege in den letzten 18 Spielen - Wahnsinn! Bei Toronto läuft es dagegen wunderbar, mal wieder war die Top-Reihe (Lupul, Bozak, Kessel) nicht zu stoppen.