Die Philadelphia Flyers gewinnen dank eines Doppelpacks von Jaromir Jagr gegen die Toronto Maple Leafs, verlieren aber Chris Pronger nach einer üblen Szene. Marco Sturm gewinnt sein erstes Spiel im Trikot der Florida Panthers gegen kriselnde Montreal Canadiens.

Das Spiel der Nacht:

Philadelphia Flyers (5-2-1, 11 Pts) - Toronto Maple Leafs (5-2-1, 11 Pts) 4:2

Tore: 0:1 Kessel, 1:1 Jagr, 2:1 Hartnell, 3:1 Hartnell, 3:2 Steckel, 4:2 Jagr

Chris Pronger schrie so laut vor Schmerzen, dass jeder sofort wusste: Hier ist etwas Schlimmeres passiert.

Pronger und Torontos Stürmer Mikhail Grabovski sprinteten im ersten Drittel nach einem Puck, Grabovski war früher an der Scheibe und haute das Ding in Richtung Tor, traf dabei aber mit seinem Schläger Pronger ganz böse im Gesicht.

Der Star-Verteidiger und Captain der Flyers fasste sich sofort ans Gesicht und skatete vom Eis. Es war eine furchteinflößende Szene, wie immer, wenn es ums Auge geht.

Pronger ist einer der Spieler, die kein Visor tragen. Laut Flyers-GM Paul Holmgren wird man Pronger nur wieder spielen lassen, wenn er in Zukunft ein Visor trägt.

Pronger wird die nächsten zwei bis drei Wochen ausfallen und muss die nächsten Tage im Bett verbringen. Die Verletzung überschattete die ersten beiden Saisontore von Jaromir Jagr.

Im ersten Drittel erzielte Jagr mit einem Breakaway-Tor im Power Play seinen ersten Treffer in der NHL seit dem 6. April 2008. Nach seinem Tor zog Jagr seinen rechten Handschuh aus und salutierte. Im letzten Drittel traf Jagr erneut im Breakaway.

Nach drei Jahren in Russland hatte der Tscheche vor der Saison in Philly unterschrieben, auf seine ersten Tore für die Flyers musste Jagr aber eine ganze Weile warten.

"Ich habe diese Tore gebraucht. Ich fühle mich jetzt viel besser als zuvor, das steht mal fest. Ich habe alles geändert, damit der Knoten platzt. Neue Handschuhe, neue Schlittschuhe, alles", sagte Jagr. Bei Toronto erzielte Phil Kessel schon sein neuntes Saisontor, damit ist er die Nummer eins der Liga.

Die weiteren Spiele:

Montreal Canadiens (1-5-2, 4 Pts) - Florida Panthers (5-3-0, 10 Pts) 1:2

Tore: 1:0 Cole, 1:1 Fleischmann, 1:2 Upshall

Erfolgreiches Debüt für Marco Sturm (10:36 Minuten Eiszeit) im Panthers-Trikot. Die Canadiens feuerten 41 Schüsse auf das Tor des 21-jährigen Jacob Markström, kassierten aber trotzdem die sechste Pleite in Folge. Schlechtester Saisonstart seit 70 Jahren - Krise!

Winnipeg Jets (2-5-1, 5 Pts) - New York Rangers (3-2-2, 8 Pts) 1:2

Tore: 0:1 Fedotenko, 1:1 Antropov, 1:2 Callahan