Philadelphia schlägt zurück

Die Flyers verbesserten mit ihrem Overtime-Sieg ihre Heim-Bilanz in den Playoffs auf 8-1

Die Philadelphia Flyers haben im Stanley-Cup-Finale auf 1:2 verkürzt. Gegen die Chicago Blackhawks siegten die Flyers in Spiel drei auf eigenem Eis mit 4:3 nach Verlängerung.

Philadelphia Flyers (7) - Chicago Blackhawks (2) 4:3 OT

Mit einem 4:3-Erfolg nach Verlängerung gegen die Chicago Blackhawks haben sich die Philadelphia Flyers im Stanley-Cup-Finale zurückgemeldet. Damit verkürzten die Flyers in der Best-of-seven-Serie auf 1-2.

Im heimischen Wachovia Center gingen die Gastgeber im ersten Drittel durch ein Überzahltor von Danny Briere (15.) in Führung.

Die Blackhawks, die die ersten beiden Spiele in eigener Arena für sich entschieden hatten, kamen im Mittelabschnitt durch Verteidiger Duncan Keith (23.) zum Ausgleich. Ein weiteres Überzahltor von Scott Hartnell (30.) brachte Philadelphia Mitte des zweiten Drittels wieder in Front.

Hartnell lenkte einen Schlagschuss von Chris Pronger ab, der Puck rutschte Antti Niemi durch und ging eindeutig in vollem Umfang über die Torlinie, ehe Verteidiger Niklas Hjalmarsson klären konnte.

Obwohl das Horn ertönte und die rote Lampe anging, wurde das Spiel aber noch knapp zwei Minuten fortgesetzt, ehe die Referees bei der nächsten Unterbrechung die Szene überprüften und schließlich den Treffer auch gaben.

Chicago zeigte sich unbeeindruckt und konnte durch Brent Sopel (38.) noch vor der Pause erneut ausgleichen. Im Schlussdrittel gingen die Gäste zum ersten Mal in Führung.

Die Freude über Patrick Kanes Treffer (43.) währte jedoch nicht lange. Nur 20 Sekunden später erzielte Ville Leino das 3:3. Die Flyers durften wieder hoffen.

"Es war schon toll, so schnell nach dem Rückstand zurück zu kommen. Zumal viele vielleicht dachten, dass dieser Rückstand schon die Entscheidung gewesen wäre", sagte Philadelphias Headcoach Peter Laviolette.

Giroux wird zum Held

Nachdem keine weiteren Tore mehr fielen, traf Claude Giroux nach sechs Minuten in der Verlängerung mit dem ersten Flyers-Schuss der Overtime zum umjubelten Siegtreffer.

Kurz zuvor dachte Simon Gagne schon, dass er den Siegtreffer erzielt hätte, aber die Refs entschieden, dass der Puck nicht die Torlinie überquert hatte.

Blackhawks-Kapitän Jonathan Toews ärgerte sich über die unglückliche Niederlage: "Es ist hart, so ein Spiel in der Verlängerung zu verlieren. Aber wir schauen jetzt nach vorne. Zu Spiel vier werden wir wieder bereit sein." Das findet am Freitag dann erneut in Philadelphia statt.

Spiel 2: Oktopus on fire!