Blackhawks und Flyers bauen ihre Führung aus

Canadiens-Keeper Jaroslav Halak kam in Spiel 2 in Philly nur auf 20 Saves

In den Conference-Finals der NHL haben die Chicago Blackhawks (4:2 gegen San Jose) und die Philadelphia Flyers (3:0 gegen Montreal) jeweils ihren zweiten Sieg eingefahren.

San Jose Sharks - Chicago Blackhawks 2:4

Bei der 2:4-Niederlage im heimischen HP Pavilion setzte es für die Sharks bereits die zweite Heimpleite in Folge.

Die Blackhawks stellten die Weichen bereits früh auf Sieg und lagen nach der Hälfte der Spielzeit durch Tore von Andrew Ladd (12.), Dustin Byfuglien (27.) und Jonathan Toews (29.) mit 3:0 in Führung.

In der 32. Minute sorgte Patrick Marleau mit seinem Treffer zum 1:3 noch einmal für Hoffnung beim Team aus Kalifornien. Doch Troy Brouwer versetzte San Jose mit dem 1:4 in der 47. Spielminute den endügltigen K.o..

Marleau konnte in der 56. Minute mit seinem zweiten Tor des Abends nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Für die Blackhawks war es in den Playoffs der sage und schreibe siebte Auswärtssieg in Folge.

In den nächsten beiden Partien haben nun die Blackhawks Heimrecht und wollen im United Center von Chicago vor eigenem Publikum den Sack zu machen.

Philadelphia Flyers - Montreal Canadiens 3:0

Das gibt es doch nicht! Die Canadiens hauen Washington und Pittsburgh raus - aber jetzt treffen sie das Tor nicht mehr. Nach der 0:6-Klatsche in Spiel 1 verloren die Canadiens jetzt in Philadelphia Spiel 2 mit 0:3.

Kurios: Gegen die Caps und Penguins waren die Habs im Schussverhältnis gnadenlos unterlegen, aber dank des unmenschlichen Jaroslav Halak im Tor gewannen sie dennoch. Gegen Philly geben sie jetzt mehr Schüsse als der Gegner ab (30:23 in Spiel 2), aber jetzt macht Halak plötzlich böse Fehler und die Canadiens scheitern ihrerseits an einem heißen Goalie.

Und unfassbarerweise heißt dieser Michael Leighton. Der Flyers-Keeper feierte seinen zweiten Shutout in Folge und hat seit 165:50 Minuten kein Tor mehr bekommen. Eine unglaubliche Geschichte, wenn man bedenkt, dass die Saison von Leighton nach seiner schweren Knöchelverletzung im März eigentlich vorbei schien.

Daniel Briere (5.), Simon Gagne (36.) und Ville Leino (51.) sorgten mit ihren Treffern für den nie gefährdeten Triumph im Wachovia Center. Die Flyers haben sechs Playoff-Spiele in Folge gewonnen und seit ihrem 0:3-Rückstand in Spiel 7 in Boston 13 Treffer in Serie erzielt.