Die 79-Sekunden-Explosion der Sharks

Joe Pavelski erzielte gegen Detroit seine Playofftore Nummer sechs und sieben

Die San Jose Sharks sind im Viertelfinale der NHL-Playoffs mit einem 4:3-Sieg in die Best-of-seven-Serie gegen die Detroit Red Wings gestartet. Joe Pavelski traf dabei doppelt.

San Jose Sharks (1) - Detroit Red Wings (5) 4:3

Das Spiel im HP Pavilion zu San Jose war neun Minuten alt, als es plötzlich wild wurde. Innerhalb von 79 Sekunden explodierten die Sharks und schossen eine 3:0-Führung heraus.

Joe Pavelski (im Powerplay), Dany Heatley und Devin Setoguchi erzielten die Tore für San Jose. Die Red Wings waren aber nur ganz kurz geschockt - Daniel Cleary sorgte schon in der 12. Minute mit seinem ersten Tor in den diesjährigen Playoffs sofort wieder für Hoffnung auf ein Comeback.

Pavelski mit dem Game-Winner

Diese wurde noch größer, als Johan Franzen (25.) im zweiten Drittel nach Vorarbeit von Pawel Datsyuk der Anschlusstreffer gelang. Der Ausgleich wollte Detroit aber nicht gelingen.

Stattdessen sorgte der einmal mehr überragende Pavelski (41.) mit seinem zweiten Powerplay-Tor des Abends Anfang des Schlussdrittels für das 4:2. Die Sharks nützten dabei eine 5:3-Überzahl-Chance, da Valtteri Filppula und Franzen in der Box saßen.