Platz zwei im Osten für Hechts Sabres

Jochen Hecht (r.) spielt seit 2002 als Center für die Buffalo Sabres

Während Jochen Hecht in der NHL mit Buffalo einen 6:2-Erfolg gegen die Florida Panthers feierte, konnte Goalie Thomas Greiss das 1:5 der San Jose Sharks in Dallas nicht verhindern.

Klarer Heimsieg für Jochen Hecht, deutliche Schlappe für Thomas Greiss: Für die beiden deutschen Eishockey-Nationalspieler gab es am Mittwochabend (Ortszeit) in der NHL Licht und Schatten.

Während Jochen Hecht mit den Buffalo Sabres in eigener Halle 6:2 gegen die Florida Panthers triumphierte, konnte Nationaltorhüter Thomas Greiss die 1:5-Blamage der San Jose Sharks bei den Dallas Stars nicht verhindern.

Die Panthers gingen in Buffalo zwar durch Jeff Taffe nach knapp zwei Minuten in Führung, danach aber stachen die "Säbel" zu. Nach Vorlage von Hecht glich Jason Pominville acht Minuten später aus, es folgten Treffer durch Tim Kennedy, Nathan Gerbe sowie Adam Mair.

Sabres im Osten auf Platz zwei

Nach dem Gegentor durch Michael Frolik setzten Tyler Ennis und Henrik Tallinder im Schlussdrittel das Schaulaufen fort.

Mit dem 43. Sieg der Saison schob sich Buffalo im Osten mit 96 Punkten sogar an Titelverteidiger Pittsburgh Penguins (95) vorbei auf Rang zwei hinter den Washington Capitals (110).

Tampa Bay Lightning schenkte den Penguins eine 2:0-Niederlage ein. Im ersten Drittel erzielte Steven Stamkos nach Assists von Martin St. Louis und Kurtis Foster im Powerplay den Führungstreffer und gab im zweiten Drittel selbst die Vorlage für das 2:0 von Steve Downie. Dem Team aus Pittsburgh fehlten mit Gonchar, Godar und Malkin (Fußverletzung) drei Spieler.

Die San Jose Sharks (104) müssen im Westen im Endspurt um die Play-off-Plätze noch einmal um Platz eins zittern. Nach der überraschenden Pleite in Dallas, bei der der eingewechselte Nationaltorhüter Greiss zumindest im letzten Durchgang den Kasten der Haie mit acht abgewehrten Schüssen sauber hielt, schrumpfte San Joses Vorsprung auf die Chicago Blackhawks (101) auf drei Punkte. Überrangender Mann auf dem Eis für Dallas war Steve Ott, der den ersten Hattrick seiner NHL-Karriere erzielte.