Sturm und Seidenberg schießen Boston zum Sieg

Marco Sturm steht seit 2005 für die Boston Bruins auf dem Eis

Ein Tor von Marco Sturm und zwei Vorlagen von Dennis Seidenberg haben den Boston Bruins ein 5:1 gegen Philadelphia beschert. Marcel Goc verlor mit Nashville 5:8 gegen San Jose.

Dank der deutschen Eishockey-Nationalspieler Marco Sturm und Dennis Seidenberg bleiben die Boston Bruins in der NHL auf Play-off-Kurs.

Beim 5:1-Auswärtssieg gegen die Philadelphia Flyers erzielte Angreifer Sturm sein 21. Saisontor und legte einen weiteren Treffer auf, Neuzugang Seidenberg leistete bei zwei Toren die Vorlage.

Durch ihren 42. Saisonsieg verteidigten die Bruins in der Eastern Conference den wichtigen achten Platz, der noch zur Teilnahme an den Play-offs berechtigt. Der ärgste Rivale New York Rangers hat als Neunter bereits fünf Punkte Rückstand.

Torreiche Niederlage für Goc

Zittern müssen weiter Marcel Goc und die Nashville Predators. Das Team aus Tennessee belegt nach der 5:8-Niederlage bei den San Jose Sharks im Westen zwar den siebten Rang, der Vorsprung auf den Neunten Detroit Red Wings schmolz aber auf nur noch einen Zähler. Goc stand bei Nashville knapp 16 Minuten auf dem Eis, bei San Jose kam Goalie Thomas Greiss erneut nicht zum Einsatz.

Ebenfalls zuschauen musste Christoph Schubert beim 1:2 seiner Atlanta Thrashers gegen die Columbus Blue Jackets. Nach der vierten Niederlage in Folge liegt Atlanta im Osten nur noch auf Rang zehn.

Die Pittsburgh Penguins mussten gegen die Carolina Hurricanes eine Niederlage einstecken. In der Verlängerung erzielte Brian Pothier den spielentscheidenden Treffer zum 4:3-Endstand. Jewgeni Malkin und Sidney Crosby leisteten die Assists für den 2:0-Treffer von Bill Guerin im Power Play.