Blackhawks gewinnen Spitzenspiel

Troy Brouwer (l.) und Jonathan Toews feierten den Sieg der Chicago Blackhawks
© sid

Die Chicago Blackhawks haben im Spitzenspiel der Western Conference einen 4:3-Sieg bei den San Jose Sharks gefeiert. Thomas Greiss stand für die Sharks nicht auf dem Eis.

Ohne den deutschen Nationaltorhüter Thomas Greiss haben die San Jose Sharks eine Niederlage hinnehmen müssen.

Im Spitzenspiel der Western Conference der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL siegten die Chicago Blackhawks 4:3 nach Verlängerung in San Jose.

Die Atlanta Thrashers kamen dagegen ohne Verteidiger Christoph Schubert zu einem 4:3-Erfolg bei den Philadelphia 76ers.

Pavelski und Malhotra besorgen Ausgleich

In San Jose stand es bereits nach dem ersten Drittel 3:0 für die Gäste aus Chicago, ehe Joe Pavelski (zweimal) und Manny Malhotra in der regulären Spielzeit zum Ausgleich für die Sharks trafen.

Doch Troy Brouwer erzielte bereits nach knapp zwei Minuten der Verlängerung den 4:3-Siegtreffer für Chicago.

Damit haben die Blackhawks in der Western Conference auf Platz zwei rangierend mit nun 78 Punkten (37 Siege, 13 Niederlagen) nur noch einen Zähler weniger auf dem Konto als die führenden Sharks (35 Siege, zehn Niederlagen).

Atlanta konnte indes den ersten Sieg in Philadelphia seit dem 18. November 2005 feiern. Beim 24. Saisonsieg (21 Niederlagen) trafen Jim Slater (zweimal), Ilja Kowaltschuk und Rich Peverley.

Bei den 76ers trugen sich Claude Giroux, Arron Asham und Daniel Carcillo in die Torschützenliste ein. Die Thrashers rangieren nun auf dem sechsten Platz der Eastern Conference. In Führung liegen die Washington Capitals (35 Siege, zwölf Niederlagen).