Sturms Torserie endet bei Bostons Pleite

Goalie Henrik Lundqvist war wie immer der Fels in der Brandung bei den Rangers

Marco Sturm ist beim 2:3 der Boston Bruins bei den New York Rangers leer ausgegangen. San Joses Goalie Thomas Greiss durfte beim 2:6 gegen Los Angeles im letzten Drittel ran.

Der bemerkenswerte Lauf von Marco Sturm hat in der NHL ein Ende gefunden. Der Nationalspieler kassierte mit den Boston Bruins eine 2:3-Niederlage bei den New York Rangers und blieb dabei erstmals nach vier Spielen wieder ohne Torerfolg.

Sturm hatte zuletzt am Neujahrstag im Winter Classic gegen die Philadelphia Flyers in der Verlängerung den Siegtreffer zum 2:1 erzielt.

Die Bruins lagen bis in die Schlussphase des letzten Drittels nach Treffern von Ales Kotalik und Erik Christensen 0:2 zurück, konnten durch Matt Hunwick und Blake Wheeler aber noch einmal egalisieren. 89 Sekunden vor dem Ende gelang New Yorks Christopher Higgins der Siegtreffer. Sturm stand 17:19 Minuten auf dem Eis und gab dabei zwei Torschüsse ab.

Kings fertigen Sharks ab

Trotz der Niederlage ist Boston weiter fünftbestes Team der Eastern Conference. Nach zuletzt acht Siegen in Folge gingen die San Jose Sharks überraschend in eigener Halle mit 2:6 gegen die Los Angeles Kings unter.

Der deutsche Goalie Thomas Greiss rückte zu Beginn des Schlussdrittels beim Stande von 0:5 für den indisponierten Stammkeeper Jewgeni Nabokow zwischen die Pfosten und musste nach nur 13 Sekunden das 0:6 hinnehmen.

Die restlichen drei Schüsse auf sein Gehäuse konnte der gebürtige Füssener aber abwehren.