Greiss verliert bei Saisondebüt unglücklich

Sharks-Goalie Thomas Greiss musste beim Saisondebüt gegen die Kings zwei Gegentore hinnehmen

Nationalspieler Thomas Greiss feierte einen unglücklichen NHL-Saisoneinstand bei den San Jose Sharks. Der Goalie verlor mit seinem Team bei den Los Angeles Kings mit 4:6.

Bei der Saisonpremiere von Goalie Thomas Greiss haben die San Jose Sharks mit dem 4:6 bei den Los Angeles Kings die zweite Niederlage kassiert.

Der Nationalspieler ersetzte nach 12:16 Minuten des Mitteldrittels beim Stande von 0:4 Stammkeeper Jewgeni Nabokow. Wayne Simmonds, Ryan Smyth, Jack Johnson und Anze Kopitar hatten den Russen zuvor überwunden.

Greiss unglücklich beim 4:5

Mit dem 23-Jährigen im Tor glichen die Sharks durch zwei Powerplay-Tore von Devon Setoguchi und zwei weitere durch Rob Blake und Dany Heatley bis zur 55. Minute sogar aus.

Teddy Purcell brachte die Kings aber postwendend wieder in Führung: Sein Schuss von hinter dem Tor prallte von Greiss' Schlittschuh zum 5:4 ins Tor.

Den Schlusspunkt setzte Davis Drewiske kurz vor Spielende ins leere Tor. Greiss parierte insgesamt acht von neun Schüssen.

Die Highlights des Schützenfests im ESPN-Video

Flyers und Flames siegen weiter

Die Philadelphia Flyers haben derweil auch in ihrem dritten Saisonspiel einen Sieg eingefahren. Beim 6:5-Sieg nach Verlängerung gegen die zuvor ebenfalls noch ungeschlagenen Washington Capitals glänzten zwei Spieler besonders.

Washingtons Superstar Alexander Owetschkin, der zwei Tore selbst schoss und ein weiteres auflegte, wurde dabei noch von Flyers-Kapitän Mike Richards übertroffen, der gleich dreimal traf.

Das entscheidende Tor für Philadelphia markierte Danny Briere nach 3:52 Minuten der Overtime, ein passendes Geschenk an seinem 32. Geburtstag.

Nystrom schießt Calgary zum Sieg

Als zweites Team hat Calgary nach drei Spielen noch eine weiße Weste.

Die Flames gewannen das kanadische Duell gegen die Montreal Canadiens dank zweier Tore von Außenstürmer Eric Nystrom mit 4:3.

Den entscheidenden Treffer setzte Verteidiger Staffan Kronwall mit einem Schlagschuss zu Beginn des Schlussdrittels.

NHL: Ergebnisse und Tabellen