Penguins gewinnen Spiel 3 gegen Detroit

Die Pittsburgh Penguins sind nach dem Sieg in Spiel 3 wieder im Rennen um den Stanley Cup

Die Pittsburgh Penguins können sich nach dem 4:2-Sieg im dritten Spiel des NHL-Endspiels gegen die Detroit Red Wings wieder Hoffnungen auf den Gewinn des Stanley Cup machen.

Vizemeister Pittsburgh Penguins hat das Finale um den Stanley Cup in der NHL wieder spannend gemacht. Das Team um Superstar Sidney Crosby gewann das dritte Playoff-Endspiel gegen Titelverteidiger Detroit Red Wings 4:2 und verkürzte in der Best-of-Seven-Serie auf 1-2.

Überragender Spieler war der russische Scorerkönig Jewgeni Malkin, der drei Tore vorbereitete. Matchwinner war jedoch Rollenspieler Maxime Talbot, der zwei Treffer erzielte.

Red Wings verspielen Führung

Pittsburgh kann in der Nacht auf Freitag vor heimischem Publikum in der Mellon Arena ausgleichen und die Hoffnung auf den dritten Stanley-Cup-Triumph nach 1991 und 1992 nähren. Favorit Detroit hatte die ersten beiden Spiele in der Neuauflage des Vorjahresfinales jeweils 3:1 gewonnen.

Die Stanley-Cup-Finals live auf ESPN America

Talbot brachte die Gastgeber in der fünften Minute in Führung, doch nur 91 Sekunden später glich Henrik Zetterberg mit seinem zehnten Playoff-Tor für Detroit aus.

Der Schwede bereitete auch das 2:1 für den Titelverteidiger durch seinen Landsmann Johan Franzen vor (12.) - bereits dessen zwölfter Treffer in der Meisterrunde. Verteidiger Kris Letang brachte die Penguins vier Minuten später mit einem Powerplay-Treffer zurück ins Spiel.

Zuvor hatten die Pens großes Gück, als sie 21 Sekunden lang sechs Mann auf dem Eis hatten, es aber unglaublicherweise niemand bemerkte.

Gonchar sorgt für die Entscheidung

Im zweiten Drittel bestimmten die Red Wings das Geschehen, doch der in den ersten beiden Partien nicht überzeugende Torhüter Marc-Andre Fleury verhinderte einen erneuten Rückstand der Pens. Nach zwei Dritteln lautete das Schussverhältnis 26:11 zugunsten von Detroit.

Alle Highlights im Video bei ESPN

Im letzten Drittel drehte Pittsburgh dann aber auf und drückte gewaltig auf den Führungstreffer. Jonathan Ericsson kassierte eine Strafe wegen Behinderung und die Pens nützten die Chance eiskalt aus.

Neun Minuten vor Schluss machte Verteidiger Sergei Gonchar mit einem Schlagschuss von den blauen Linie in den Winkel den Sieg für Pittsburgh perfekt. Die Vorarbeit leisteten Malkin, der schon bei den ersten beiden Toren assistiert hatte, und Crosby.

Sid the Kid, der in den ersten beiden Spielen leer ausgegangen war, verbuchte damit seinen ersten Scorerpunkt der Finalserie. 57 Sekunden vor Schluss traf Talbot ins leere Tor, nachdem Detroits Goalie Chris Osgood zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis gegangen war.

NHL: Die Ergebnisse der Playoffs