Zu viel Offensiv-Power - Pens schlagen Canes

Ewgeni Malkin gewann erneut mit den Pens gegen Seidenbergs Canes

Dennis Seidenberg hat mit den Carolina Hurricanes im Playoff-Halbfinale der NHL mit 4:7 gegen die Pittsburgh Penguins verloren, in der Best-of-Seven-Serie steht es nun 0:2.

Der deutsche Eishockey-Nationalverteidiger Dennis Seidenberg hat mit den Carolina Hurricanes auch das zweite Spiel im Playoff-Halbfinale der NHL gegen die Pittsburgh Penguins verloren.

Seidenberg sorgte im ersten Drittel für die zwischenzeitliche 3:2-Führung der Canes, konnte die 4:7-Niederlage aber nicht verhindern.

Canes nach dem ersten Drittel vorne

Vor 17.132 Zuschauern in der Mellon Arena in Pittsburgh war Ewgeni Malkin der Matchwinner für den Vorjahresfinalisten.

Dem Russen gelangen insgesamt drei Treffer, beim Stand von 4:4 im Schlussdrittel schoss Malkin die entscheidende 6:4-Führung für den Gastgeber heraus.

Dabei erwischte der Stanley-Cup-Sieger von 2006 den besseren Start.

Nach Toren von Chad Larose, Jussi Jokinen und Seidenberg führten die Canes bei Gegentreffern von Superstar Sidney Crosby und Malkin nach dem ersten Drittel.

Malkin nicht zu stoppen

Maxime Talbot und Chris Kunitz brachten den Gastgeber im Zwischendrittel in Front, Patrick Eaves gelang im Schlussabschnitt noch der Ausgleich für Carolina. Dann jedoch war Malkin nicht mehr zu stoppen, Tyler Kennedy sorgte schließlich für den Endstand.

In Raleigh, Heimat der Hurricanes, könnte somit am Samstag im dritten Spiel in der Best-of-Seven-Serie bereits eine Vorentscheidung fallen. Der Gewinner trifft im Endspiel um den Stanley Cup auf Titelverteidiger Detroit Red Wings oder die Chicago Blackhawks.

Seidenberg zu SPOX: "Oh my God, ist das schnell!"