Canucks setzen Siegesserie fort

Chicagos Goalie Khabibulin ist geschlagen: Salo dreht nach seinem Siegtreffer jubelnd ab

Die Vancouver Canucks haben sich in der NHL im ersten Conference-Halbfinale 5:3 gegen die Chicago Blackhawks durchgesetzt. Damit bleiben die Kanadier in den diesjährigen Playoffs unbezwungen.

Die Vancouver Canucks haben in den Playoffs der NHL ihre weiße Weste gewahrt. Im ersten Conference-Halbfinale besiegten die Kanadier die Chicago Blackhawks 5:3.

Vor 18.630 Zuschauern im General Motors Place konnten die Gäste im letzten Drittel zunächst eine 3:0-Führung der heimischen Canucks ausgleichen. Sami Salo und Ryan Johnson brachten die Kanadier mit ihren Treffern in den letzten beiden Minuten der Partie dann aber endgültig auf die Siegerstraße.

Zuvor sah zunächst alles nach einer klaren Sache zugunsten der Canucks aus. Pavol Demitra (16. Minute/Powerplay), Henrik Sedin (26.) und Ryan Kesler (36.) hatten die Gastgeber nach zwei Dritteln scheinbar sicher in Führung geschossen.

Doch Chicago gab sich nicht geschlagen und drehte beflügelt durch Patrick Kanes schnellen Treffer nur 61 Sekunden nach Beginn des Schlussabschnitts noch einmal auf. Erneut Kane (51./Powerplay) und Dave Bolland (55.) schafften dann auch tatsächlich den Ausgleich.

Salos Tor 73 Sekunden vor der Schlusssirene setzte der Aufholjagd jedoch ein jähes Ende.

Zuvor gegen die Blues ohne Mühe

Das zweite Spiel findet in der Nacht zu Sonntag ebenfalls in Vancouver statt.

Für die Canucks war es in den diesjährigen Playoffs der fünfte Erfolg in Serie. In der ersten Runde hatte sich das Team aus der Olympia-Stadt 2010 mit 4:0-Siegen gegen die St. Louis Blues durchgesetzt.

Die Blackhawks hatten ihre Erstrunden-Serie 4:2 gegen die Calgary Flames gewonnen.