Ehrhoff trifft bei Sharks-Niederlage

Christian Ehrhoff traf gegen die Red Wings, konnte die Sharks-Niederlage aber nicht verhindern

Die San Jose Sharks mussten sich in der NHL mit 1:4 bei den Detroit Red Wings geschlagen geben. Der deutsche Nationalspieler Christian Ehrhoff erzielte den Ehrentreffer.

Die San Jose Sharks müssen um den ersten Platz in der Western Conference zittern. Nach einer 1:4-Niederlage bei den Detroit Red Wings haben die Sharks mit 91 Punkten nur noch drei Zähler Vorsprung vor dem elfmaligen Champion Detroit.

Die Hausherren gingen durch Tore von Marian Hossa und Ville Leino im ersten sowie Henrik Zetterberg im zweiten Drittel schnell mit 3:0 in Führung.

Ehrhoff-Treffer nur Kosmetik

Auch der Überzahltreffer des deutschen Nationalspieler Christian Ehrhoff zum zwischenzeitlichen 1:3 konnte nicht mehr die Wende für die Sharks bringen.

Zetterberg machte im Schlussabschnitt mit seinem zweiten Treffer alles klar. Der zweite deutsche Nationalspieler in Reihen der Sharks, Marcel Goc, musste weiterhin verletzt pausieren.

Zetterberg gibt sich philosophisch

In vier Aufeinandertreffen in dieser Saison haben beide Teams jeweils ihre Heimspiele für sich entscheiden können.

Wer ist die Nummer eins im Westen? Auch unterwegs top-informiert sein!

Doppeltorschütze Zetterberg sah nach der Partie den Kampf um den Sieg in der Western Conference gelassen: "Wir werden sehen. Wir werden unsere Partien spielen und sie ihre. Und nach 82 Spielen wissen wir, ob wir hinter ihnen oder vor ihnen stehen."

Torschütze Hossa kehrte im dritten Drittel aufgrund einer potentiellen Gehirnerschütterung nicht auf das Eis zurück. Detroit-Coach Mike Babcock sagte nach der Partie, dass es nicht schlimm sei.

Sykora rettet Penguins

Einen wichtigen Sieg in Sachen Playoff-Qualifikation landeten die Pittsburgh Penguins. Gegen die New York Islanders traf Petr Sykora zweieinhalb Minuten vor Ende der Partie zum 1:0-Endstand.

Der Vorjahresfinalist musste dabei auf seinen angeschlagenen Superstar Sidney Crosby verzichten. Goalie Marc-Andre Fleury (21 Saves) hielt seinen Kasten sauber.

Durch den Erfolg verkürzten die Pens den Rückstand auf Florida und Boston (Siebter und Achter im Osten) auf zwei Punkte.

NHL: Ergebnisse und Tabellen