Hecht trifft bei Sabres-Sieg

Trotz des einstweiligen 0:3-Rückstandes behielt Buffalo am Ende mit 5:4 die Oberhand über Dallas

Jochen Hecht hat in der NHL mit den Buffalo Sabres beim 5:4 in Dallas einen 0:3-Rückstand wettmachen können. Nashvilles Alexander Sulzer debütierte in der stärksten Liga der Welt.

Mit einem wahren Kraftakt haben Jochen Hecht und die Buffalo Sabres in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Nach zuvor zwei Pleiten in Folge rang der deutsche Nationalspieler mit den Sabres die Dallas Stars trotz 0:3-Rückstand noch mit 5:4 nach Penaltyschießen nieder.

"Die Jungs haben Biss gezeigt - es tat gut, das zu sehen", sagte Buffalos Goalie Ryan Miller, der im Shootout fünf von sechs Versuchen abwehrte.

Fünfter Saisontreffer für Hecht

Matt Niskanen, Steve Ott und Trevor Daley hatten vor 17.339 Zuschauern im American Airlines Center zu Dallas eine komfortable Führung der Hausherren herausgeschossen, ehe Buffalo im zweiten Drittel ins Spiel fand.

Paul Gaustad verkürzte auf 1:3, Hecht gelang in der Anfangsphase des Schlussabschnitts der Anschlusstreffer - es war Saisontreffer Nummer fünf und der erste seit dem 27. Dezember für den Mannheimer.

Brad Richards stellte zwar wenig später den Zwei-Tore-Vorsprung für die Stars wieder her, doch erneut Gaustad und Clarke MacArthur retteten Buffalo in die Verlängerung.

Buffalo macht Boden gut

Mit nun 49 Punkte zog Buffalo als neuer Siebter der Eastern Conference an den Carolina Hurricanes vorbei, die zeitgleich an einem überragenden Jason Blake scheiterten.

Beim 6:4-Auswärtssieg der Toronto Maple Leafs über die Canes gelangen Blake drei Treffer und zwei Assists. Dennis Seidenberg (20:39 Minuten Eiszeit) verbuchte seinen 14. Vorlagenpunkt in der laufenden Saison für Carolina, das nach einem 0:4-Rückstand noch zum 4:4 ausgleichen konnte, bevor Toronto den Sack zu machte.

Sulzer verliert bei Debüt gegen Montreal

Nationalspieler Alexander Sulzer konnte 20 Monate nach seinem Wechsel von den DEG Metro Stars zu den Nashville Predators endlich sein NHL-Debüt feiern.

Der 24 Jahre alte Verteidiger bot beim 2:3 gegen die Montreal Canadiens während seiner 11:49 Minuten Eiszeit eine ordentliche Vorstellung, konnte aber die die knappe Heimniederlage nicht verhindern.

Sharks unterliegen Flames, Bruins mit knappem Sieg gegen Islanders

Trotz zweimaliger Führung mussten Christian Ehrhoff und Marcel Goc mit den San Jose Sharks eine 2:3-Niederlage gegen die Calgary Flames einstecken. Ehrhoff stand mit 23:55 Minuten auf dem Eis, Goc brachte es auf 13:02 Minuten für San Jose, das trotz der Niederlage weiter punktbestes Team im Westen ist.

Ohne den bis zum Saisonende verletzt pausierenden Marco Sturm verbuchten die Boston Bruins beim 2:1-Auswärtserfolg über die New York Islanders den 33. Sieg im 44. Saisonspiel und sind mit nun 70 Punkten weiter die souveräne Nummer eins im Osten.

Auch Goalie Olaf Kölzig stand beim 4:1 seiner Tampa Bay Lightning gegen die Philadelphia Flyers verletzungsbedingt nicht im Kader.