Sharks feiern Kantersieg über Capitals

Die Sharks waren auch gegen die Capitals in Torlaune. 80 Tore stehen auf dem Konto des Teams
© SID

Die San Jose Sharks haben eindrucksvoll ihre Spitzenposition in der Western Conference der nordamerikanischen Profiliga NHL gefestigt.

Das Team der beiden deutschen Nationalspieler Christian Ehrhoff und Marcel Goc fegte die Washington Capitals mit 7:2 vom Eis und ist mit nun 80 erzielten Treffern das torhungrigste Team der gesamten NHL. Während Ehrhoff 18:56 Minuten zum Einsatz kam, durfte Goc 15:34 Minuten spielen.

In der Eastern Conference haben sich die Boston Bruins unterdessen mit 32 Punkten an die Spitze gesetzt. Auch ohne den verletzten Nationalspieler Marco Sturm kam das Team bei den Montreal Canadiens zu einem 3:2-Sieg nach Penaltyschießen. Für Boston war dies bereits der neunte Sieg aus den vergangenen zehn Spielen.

Ottawa leistet Boston Schützenhilfe

Schützenhilfe erhielt Boston beim Sturm an die Spitze von den Ottawa Senators. Nach sechs Niederlagen in Folge gewann das Team des deutschen Nationalspielers Christoph Schubert mit 4:1 gegen die New York Rangers.

Die Rangers, vor der Partie noch Spitzenreiter der Eastern Conference, rutschten auf Platz zwei ab. Ottawa verbesserte sich um einen Rang auf Platz 13. Verteidiger Schubert kam wie schon in den vergangenen beiden Spielen nicht zum Einsatz.

Eine Niederlage setzte es für die Buffalo Sabres und Nationalspieler Jochen Hecht. Das Team des Angreifers verlor auf eigenem Eis 2:4 gegen die New York Islanders.

Hecht kam dabei 19:59 Minuten zum Einsatz, konnte die fünfte Niederlage in Serie aber auch nicht verhindern. In der Tabelle liegt Buffalo auf Rang neun der Eastern Conference.

NHL: Alle Ergebnisse gibt's hier