Boston Bruins weiter auf dem Vormarsch

Die Boston Bruins bejubeln ihren Sieg gegen die Blackhawks

Nationalspieler Marco Sturm und die Boston Bruins sind in der NHL auf dem Vormarsch. In Chicago siegte das Team 2:1 nach Penaltyschießen.

Die Boston Bruins um den deutschen Nationalspieler Marco Sturm haben sich in der Eastern Confernce der NHL auf den zweiten Platz verbessert.

Boston setzte sich bei den Chicago Blackhawks 2:1 nach Penaltyschießen durch. Sturm hatte die Bruins im zweiten Drittel mit seinem vierten Saisontreffer in Führung gebracht, Jonathan Toews hatte Chicago mit seinem Tor im dritten Drittel in die Verlängerung gerettet.

Nachdem diese torlos blieb, musste das Penaltyschießen entscheiden. Der schwedische Nationalspieler P.J. Axelsson überwand Blackhawks-Keeper Nikolai Khabibulin mit einem Rückhandschlenzer.

Sieg für Buffalo, Niederlage für Carolina

Ebenfalls über einen Sieg freuen durfte sich Nationalspieler Jochen Hecht mit seinen Buffalo Sabres. In der HSBC Arena setzte sich das Team 4:3 gegen die St. Louis Blues durch.

Hecht stand dabei 18:31 Minuten auf dem Eis und verbuchte gegen seinen Ex-Klub zwei Vorlagen auf seinem Konto. In der Tabelle liegen die Sabres nach dem Sieg auf Rang vier der Eastern Conference.

Wenig zu holen gab es indes für die Carolina Hurricanes und den deutschen Nationalspieler Dennis Seidenberg. Der Meister von 2006 unterlag auf eigenem Eis den Washington Capitals mit 1:5.

Während Seidenberg 22:25 Minuten auf dem Eis stand und keinen Scorerpunkt verbuchte, war auf Seiten der Capitals einmal mehr Alexander Semin überragend. Der Russe erzielte zwei Tore und bereitete drei weitere vor.