Boston siegt ohne Sturm gegen Sabres

boston bruins, buffalo sabres, vanek

Die Boston Bruins konnten sich im NHL-Duell gegen Buffalo 7:4 durchsetzen. Bostons Marco Sturm musste verletzungsbedingt passen, Jochen Hecht verbuchte einen Assist für Buffalo.

Die Boston Bruins konnten sich in einem Duell zweier Divisions-Konkurrenten in der NHL mit 7:4 gegen die Buffalo Sabres durchsetzen.

Damit rangiert das Team des deutschen NHL-Legionärs Marco Sturm in der Northeast Division mit nunmehr 28 Punkten weiter auf Rang eins und ist derzeit drittbestes Team der Liga. Die Sabres um den deutschen Center Jochen Hecht sind mit 21 Zählern Dritter der Northeast Division.

Sieben Tore im ersten Drittel

Die 15.623 Zuschauer im TD Banknorth Garden kamen bereits im ersten Drittel voll auf ihre Kosten. Die Gäste kamen gut ins Spiel und gingen durch Jason Pominville schon nach knapp zwei Spielminuten in Führung, doch Chuck Kobasew markierte gut eine Minute später den Ausgleich.

Derek Roy und Thomas Vanek sorgten wenig später innerhalb von nur 30 Sekunden für einen Zwei-Tore-Vorsprung der Sabres. Durch einen Treffer von David Krejci konnte Boston jedoch wieder verkürzen, ehe erneut Vanek zum 4:2 Buffalos erfolgreich war. Marc Savard brachte Boston aber noch vor Ablauf des ersten Durchgangs wieder auf ein Tor heran.

Assist für Hecht, Sturm muss passen

Im zweiten Drittel übernahmen die Hausherren dann das Kommando. Zdeno Chara mit zwei Treffern sowie einmal mehr Kobasew schossen eine 6:4-Führung für die Bruins heraus, die Phil Kessel im Schlussdrittel noch einmal ausbauen konnte.

Zu einem deutschen Duell kam es bei dem torreichen Spiel in Boston allerdings nicht. Marco Sturm musste verletzungsbedingt auf die Partie verzichten. Auf Seiten Buffalos verbuchte Jochen Hecht einen Scorerpunkt, als er das zwischenzeitliche 3:1 der Sabres mit seinem dritten Saison-Assist vorbereitete.

Der Spieltag im Überblick:

Boston Bruins - Buffalo Sabres 7:4, New York Rangers - Vancouver Canucks 3:6, Anaheim Ducks - Washington Capitals 4:6