Philadelphia erster Finalist im Osten

Philadelphia, Canadiens

Montreal - Die Philadelphia Flyers stehen als erste Mannschaft in den Endspielen um die Eastern Conference.

Philadelphia feierte mit einem 6:4 bei den Montreal Canadiens den entscheidenden vierten Sieg im NHL-Viertelfinale und gewann die Serie 4-1. Nächster Gegner sind die Pittsburgh Penguins oder die New York Rangers (Zwischenstand: 3-1).

Die Entscheidung in der spannenden Partie in Montreal fiel erst in den Schlussminuten. Scottie Upshall fälschte einen Schuss drei Minuten vor Ende zur 5:4-Führung der Flyers ins Tor ab, Mike Knuble machte mit einem Schuss ins leere Tor alles klar (60.).

1:3 - kein Problem

Zuvor hatte es so ausgesehen, als könnten die Canadiens in der Serie noch einmal verkürzen. Nach Treffern von Tomas Plekanec, Alexei Kovalev und Christopher Higgins führten die Gastgeber Mitte des zweiten Drittels mit 3:1.

Die Flyers schlugen jedoch vehement zurück: Binnen 178 Sekunden drehten Mike Richards, R.J. Umberger und Scott Hartnell den Spieß herum.

"Es ist schon unglaublich, damit hätte keiner gerechnet", sagte Umberger, der in der vergangenen Saison mit den Flyers noch das schlechteste Team der Liga gewesen war. "Der ganze Klub hat Unglaubliches geleistet, das Team so weit zu bringen, dass wir in dieser Saison mithalten können."