Anaheim löst Playoff-Ticket

Anaheim Ducks, L.A. Kings

München - Mit einem 2:1-Sieg im Shootout gegen die Los Angeles Kings haben sich die Anaheim Ducks in der NHL für die Playoffs qualifiziert.

Überragender Mann beim amtierenden Stanley-Cup-Champion war Goalie Jonas Hiller, der Stammkeeper J.S. Giguere sehr gut vertrat und 31 Schüsse abwehren konnte. Auf ihren Schweizer Backup können sich die Ducks verlassen, sollte Giguere in den Playoffs einmal verletzungsbedingt ausfallen.

Immer besser in Schwung kommt Peter Forsberg nach seinem Comeback bei den Colorado Avalanche. Beim 6:3-Erfolg gegen die Vancouver Canucks verbuchte der Schwede drei Assists.

Bittere Pleite für die Oilers

"Ich weiß nicht, ob ich schon wieder ganz zurück bin. Aber immerhin war das heute schon besser als in den letzten Spielen", so Forsberg, der in einer Reihe mit Milan Hejduk (2 Tore/1 Assists) und Paul Stastny (1 Tor/2 Assists) spielte.

Während Colorado einen wichtigen Schritt Richtung Playoff-Qualifikation machte, mussten die Edmonton Oilers einen herben Rückschlag hinnehmen.

Bei den Minnesota Wild verloren die Oilers mit 1:3. Zuvor hatte sich Edmonton mit 12 Siegen aus 15 Spielen wieder ins Playoff-Rennen zurückgebracht.

In Minnesota lagen die Oilers schon nach sieben Minuten durch Tore von Branko Radivojevic und Sean Hill mit 0:2 in Rückstand. Brian Rolston baute die Wild-Führung im zweiten Drittel auf 3:0 aus, Fernando Pisani konnte für die Oilers nur noch verkürzen.