Heatley schießt Bruins ab

us-sport, nhl, ottawa, boston

München - Beim Duell der Deutschen zwischen Marco Sturms Boston Bruins und Christoph Schuberts Ottawa Senators war Dany Heatley der Mann des Tages - zur Freude von Schubert.

Nach einem torlosen ersten Drittel schlug Heatley im zweiten Abschnitt doppelt zu und sorgte für die Vorentscheidung.

Jason Spezzas Powerplay-Tor zum 3:0 brach Boston vollends das Genick. Im dritten Drittel kamen die Bruins durch Dennis Wideman auf 1:3 heran und läuteten die Schlussoffensive ein.

Diese nutzte jedoch der überragende Heatley aus und schloss einen Konter ins leere Tor zum 4:1-Endstand ab. Beide Deutschen kamen gut eine Viertelstunde zum Einsatz.

Riesenlauf der Sharks

Die San Jose Sharks schwimmen weiter auf der Erfolgswelle. Mit dem 2:1-Heimerfolg über die Nashville Predators legten sie den zehnten Sieg in Serie hin.

Joe Pavelski im zweiten und Milan Michalek nach 37 Sekunden im dritten Drittel brachten die Sharks auf die Siegerstraße.

Daran konnten auch die 40 Saves von Nashville-Goalie Dan Ellis nichts ändern. Christian Ehrhoff kam über 21 Minuten zum Einsatz.

Kurioses Match in St. Louis

Ein verrücktes Spiel sahen die Zuschauer beim Duell der St. Louis Blues gegen die Edmonton Oilers. Keine neun Minuten waren gespielt und Edmonton lag bereits mit 3:0 in Führung.

Andy McDonald brachte die Blues im kuriosen ersten Drittel auf 1:3 heran. Und als Lee Stempniak nach nur 40 Sekunden im zweiten Abschnitt auf 2:3 verkürzte, war St. Louis wieder im Match.

Brad Boyes glich anschließend zum 3:3 aus. Das letzte Drittel blieb aber torlos. In der Overtime war es schließlich der erst 20-Jährige Andrew Cogliano, der den siebten Sieg in den letzten acht Spielen für Edmonton perfekt machte.