Blackhawks fertigen Nashville ab

US-Sport, NHL, Chicago, Nashville

München - Drei, zwei, eins - meins: Die Chicago Blackhawks verteilten ihre Treffer derart über die Drittel und fertigten die Nashville Predators mit 6:1 ab.

Die Blackhawks machten bereits im ersten Drittel mit einem Doppelpack von Jonathan Toews und Duncan Keiths Treffer alles klar. Damit setzten sie ihren Lauf der frühen Tore fort, denn nur einen Tag zuvor traf Chicago im ersten Spielabschnitt gleich vier Mal gegen die Columbus Blue Jackets. Diese Partie gewann man am Ende mit 7:2. Nun das 6:1 in Nashville. Es läuft für Chicago.

"Das waren zwei sehr überzeugende Siege. Wir haben den Puck super verteidigt und eine Menge Zweikämpfe gewonnen", sagte Chicago-Coach Denis Savard, dessen Team es in dieser Saison bereits zum dritten Mal gelungen ist, die Predators zu bezwingen und dabei fünf oder mehr Treffer zu erzielen.

Jubiläumstor im Visier

Die Edmonton Oilers verpassten derweil den San Jose Sharks um die deutschen Legionäre Christian Ehrhoff und Marcel Goc eine 2:3-Heimniederlage. Die Oilers benötigen für ihr 8000. Regular-Season-Tor der Geschichte damit nur noch zwei Treffer.

Den Carolina Hurricanes fehlten mit Tim Gleason, Joe Corvo und Bret Hedican zwar drei wichtigen Verteidiger, aber dennoch fanden sie einen Weg, Jewgeni Malkin und die Pittsburgh Penguins in die Schranken zu weisen.

"In der Defensive waren wir richtig stark. Und in der Offensive haben wir uns etliche Chancen erarbeitet und - offensichtlich - war das Powerplay überragend", so Carolinas Eric Staal. In Überzahl trafen die Gastgeber drei Mal und bezwangen die Penguins mit 4:2.

Trotz des Sieges kam in Carolina aber keine große Freude auf. Captain Rod Brind'Amour zog sich im ersten Drittel einen Kreuzbandriss zu und fällt den Rest der Saison aus.