Playoffs für Capitals in Gefahr

US-Sport, NHL, Stephane, Robidas, Dallas Stars

München - Für die Washington Capitals wird es allmählich eng. Nach der 2:4-Auswärtspleite bei den Florida Panthers rutschte das Team auf Rang elf der Eastern Conference ab. Die Playoffs sind in Gefahr.

Ohne Olaf Kölzig, der diesmal mit der Bank Vorlieb nehmen musste, erzielten die Hauptstädter nach 57 Sekunden im letzten Drittel sogar noch den 2:1-Führungstreffer. Doch die Tore von Nathan Horton, Kamil Kreps und David Booth drehten den Spieß zugunsten der Panhters. Der zur Finalrunde berechtigte achte Platz liegt somit nun drei Punkte entfernt.

Das Topspiel im Westen fand in Anaheim statt. Der Stanley-Cup-Sieger von 2007 musste sich den Dallas Stars ebenfalls mit 2:4 geschlagen geben. Die Ducks gingen im ersten Drittel durch Chris Kunitz (4.) in Führung, Mike Ribeiro (17.) glich aus.

In Überzahl schlugen die Stars dann durch den ehemaligen Frankfurter Stephane Robidas (im Bild) doppelt zu. Die Gastgeber kamen durch Kunitz' zweiten Treffer zwar noch mal heran, ehe Steve Ott 18 Sekunden vor der Schlusssirene den Sieg endgültig einfädelte.

Modin Mann des Abends

Derweil balmierten sich die Detroit Red Wings im eigenen Stadion beim 1:5 gegen die Columbus Blue Jackets. Im ersten Drittel war das Spiel bereits gelaufen, dem 0:3-Rückstand liefen die Red Wings vergebens hinterher.

"Wir hatten von Beginn an keine Möglichkeit, das Spiel zu gewinnen", gestand dann auch Red Wings-Coach Mike Babcock. Doppeltorschütze Fredrik Modin, der aufgrund von Verletzungen erst sein dreizehntes Saisonspiel absolvierte, war der Mann des Abends.

Ähnlich wie die Blue Jackets im ersten, machten es die Los Angeles Kings im Heimspiel gegen die Calgary Flames im zweiten Drittel. Das erste Saisontor von Kings-Verteidiger Kevin Dallman (3.) eröffnete den Torreigen.

Mit 3:2 ging es in die erste Pause, doch dann legten die Kings erst so richtig los. Nach drei Toren in sechs Minuten war die Messe gelesen. Owen Nolans Tor in der 45. Minute bedeutete lediglich Ergebniskosmetik.