Red Wings gewinnen Topspiel

nhl, eishockey, red wings, detroit, dallas, stars

Detroit - Die Detroit Red Wings haben eindrucksvoll bewiesen, dass sie das absolute Topteam der NHL sind. Im Spitzenspiel der Western Conference setzten sie sich gegen die Dallas Stars locker mit 4:1 durch und haben nun bereits 13 Punkte Vorsprung auf die im Westen zweitplatzierten Texaner.

Daniel Cleary brachte Detroit mit seinem 13. Saisontreffer im ersten Drittel in Führung, die Johan Franzen (28.), Dallas Drake (45.) und Pavel Datsyuk (54.) dann kontinuierlich ausbauten.

Loui Eriksson gelang sechs Minuten vor Schluss lediglich der Ehrentreffer für Dallas.

Hurricanes verlieren Heimspiel

Als einziger Deutscher stand am Mittwoch Dennis Seidenberg in der NHL auf dem Eis. Mit den Carolina Hurricanes verlor er zuhause gegen Atlanta 4:5.

Marian Hossa erzielte 32 Sekunden vor dem Ende der Verlängerung den entscheidenden Treffer für die Thrashers. Sein Teamkollege Ilya Kovalchuk baute mit seinem 33. Tor nicht nur seine Führung in der Torjägerliste aus, sondern lieferte zudem auch noch die Assists zu drei weiteren Treffern.

Eric Staal erzielte für Carolina sein 21. Saisontor.