München - Sidney Crosby mag der alles überstrahlende Superstar der Pittsburgh Penguins sein, doch bei den Vancouver Canucks spielten ausnahmsweise mal andere die erste Geige.

Rookie-Verteidiger Kris Letang, bereits beim Sieg in Calgary der Matchwinner, traf beim dramatischen 2:1-Erfolg nach Shootout den entscheidenden Penalty.

"Ich war einfach selbstbewusst und habe das Ding reingemacht", so die simple Erklärung Letangs nach dem siebten Sieg für die Pens in den letzten acht Spielen.

Sabourin stark

Ebenfalls stark: Backup-Goalie Dany Sabourin mit 35 Saves. Nur beim Ausgleich durch Ryan Kesler nach 43:40 Minuten war er machtlos. Die Führung für die Pens erzielte Petr Sykora (18:19).

Crosby blieb zum zweiten Mal in Folge ohne Punkt.

Sharks brechen ein

Einen Abend zum Vergessen erlebte Christian Ehrhoff mit den San Jose Sharks mit der 1:7-Heimklatsche gegen die Buffalo Sabres.

Dabei gingen die Sharks im ersten Drittel durch Sandis Ozolinsh (14:01) in Front, danach brach das Team jedoch zusammen.