Sabres-Sieg dank Millers Sahnetag

NHL, Buffalo, Hecht

New York - Die Buffalo Sabres haben die Auswärtshürde New York Islanders gemeistert. Das Team von Jochen Hecht gewann in der Nacht zum Donnerstag 2:1 im Nassau Coliseum und liegt mit nun 35 Punkten nach langer Zeit mal wieder auf einem Playoff-Rang der Eastern Conference.

Überragender Mann auf dem Eis war Sabres-Goalie Ryan Miller, der 42 Schüsse der Gastgeber entschärfte. Im Vergleich: Sein Gegenüber Rick DiPietro wehrte nur 15 Scheiben ab.

Den Siegtreffer für Buffalo schoss Maxim Afinogenow 2:17 Minuten vor dem Ende. Zuvor hatte Derek Roy (7.) die Gäste mit 1:0 in Führung gebracht, ehe Brendan Witt (44.) früh im drittel Drittel ausglich.

Red Wings schweben über allen

In der Western Conference sind die Red Wings das Maß der Dinge. Im Heimspiel gegen die Los Angeles Kings setzte sich Detroit locker mit 6:2 durch und weist weiterhin die beste Bilanz aller NHL-Teams auf. Für L.A. war es bereits die fünfte Niederlage in Folge.

Schweden-Star Henrik Zetterberg erzielte seinen 25. Saisontreffer für die Red Wings.

In den beiden anderen Mittwochsspielen setzte sich Titelverteidiger Anaheim mit 2:1 nach Verlängerung gegen Colorado durch und Chicago gewann 5:2 gegen Nashville.