Premiere vermasselt

devils-ott

München/Newark - Die Ottawa Senators haben New Jersey die Premiere in neuer Halle kräftig vermasselt.

Das Team von Christoph Schubert gewann die erste Partie im neuen Prudential Center der Devils mit 4:1 und bleibt damit das beste Team der Liga. In zehn Spielen mussten sich die Senators erst einmal geschlagen geben.

Garant für den Sieg war eine starke Leistung von Goalie Martin Gerber, der 31 von 32 Schüssen parierte. Die Treffer erzielten Andrej Meszaros (26.), Shean Donovan (47.), Mike Fisher (54.), nach Vorarbeit von Schubert, und Daniel Alfredsson (60.). Für New Jersey traf lediglich Brian Gionta (35.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Zwei Assists von Seidenberg

In guter Verfassung präsentierte sich auch Dennis Seidenberg. Beim 8:3-Erfolg seiner Carolina Hurricanes bei den New York Islanders leistete der Deutsche zwei Assists.

Etwas knapper war es dagegen für Jochen Hechts Buffalo. Die Sabres setzten sich erst in der Overtime mit 4:3 bei Tampa Bay Lightning durch. Zum 3:3-Ausgleich sechs Minuten vor der Schlusssirene gab Hecht die Vorarbeit. In der Verlängerung machte dann Thomas Vanek den fünften Saisonsieg für Buffalo perfekt.