Der Meister in der Krise

ducks-oilers

München - Der Meister steckt in der Krise. Die Anaheim Ducks kassierten gegen Edmonton die vierte Niederlage in Folge.

Zwar schafften es die Ducks dieses Mal bis ins Shootout, doch dort hatten die Oilers die besseren Nerven. Im Penaltyschießen patzten ausgerechnet die zwei Akteure, die den Titelverteidiger überhaupt erst dahin gebracht hatten.

Chris Kunitz egalisierte nach 32 Minuten die Oilers-Führung von Ales Hemsky (13.). Corey Perry brachte die Ducks nach acht Minuten des Schlussabschnitts mit 2:1 in Front.

Unterzahl-Tor

Die Gastgeber scheiterten in der Folge ein ums andere Mal an Edmontons überragendem Goalie Mathieu Garon und verpassten die frühzeitige Entscheidung. So kam es wie es eben so oft kommt: Eineinhalb Minuten vor dem Ende erzielte Andrew Cogliano den Ausgleich für die Oilers, und das auch noch in Unterzahl.

Im Shootout vergaben Kunitz und Perry dann ihre ersten beiden Penaltys. Für Edmonton trafen Sam Gagner und Hemsky hingegen, wodurch die Oilers ihren fünften Saisonsieg feiern konnten.

In den beiden weiteren Partien des Abends landete Colorado Avalanche einen 3:1-Heimsieg gegen Minnesota Wild. Die Detroit Red Wings bezwangen Vancouver in deren Halle mit 3:2.