Koivu hält Wild auf der Siegerstaße

NHL, minnesota wild, colorado avalanche, columbus, vancouver

München - Die Minnesota Wild bleiben eine Macht in der NHL. Mit einem 3:2-Erfolg über die Colorado Avalanche sicherte sich das Team von Trainer Jacques Lemaire bereits den siebten Sieg im achten Spiel und verteidigte damit souverän die Tabellenführung in der Northwest Disvision der Western Conference.

Das entscheidende Tor im knappen Spiel gegen Colorado schoss der immer besser ins Spiel kommende Mikko Koivu. Mit einem beeindruckenden Solo sorgte der Finne drei Minuten vor Ende des dritten Drittels für die Entscheidung.

Damit bestätigte er auch die eklatante Auswärts-Schwäche der Avalanche. Die Niederlage im Xcel Energy Center von St. Paul war bereits die dritte Auswärts-Pleite in Folge für Colorado, das damit auf Platz drei der Tabelle bleibt.

Vancouver siegt dank Sanford und Kesler

Im zweiten Sonntagsspiel der NHL besiegten die Vancouver Canucks die Columbus Blue Jackets mit 4:1. Wichtigster Spieler für die Canucks war dabei Ryan Kesler, der die wenigen Chancen seines Teams zu zwei Toren nutzte.

In der Nationwide Arena von Columbus gingen die Canucks bereits im ersten Drittel mit zwei Treffern in Führung und ließen den eigentlich überlegenen Blue Jackets auch dank des mit 35 Saves überragenden Goalies Curtis Sanford keine Chance.