Erste Niederlage für Kölzig - Erfolg für Sturm

kölzig, prucha

New York - Eishockey-Nationaltorhüter Olaf Kölzig hat trotz einer weiteren starken Partie in der NHL die erste Saisonniederlage mit den Washington Capitals hinnehmen müssen.

Die mit drei Siegen gestarteten Hauptstädter verloren 1:3 bei den New York Rangers.

Kölzig wehrte zwar 38 Schüsse ab, war bei Unterzahl aber schon im ersten Drittel drei Mal machtlos. Russlands Star Alexander Owetschkin hatte mit seinem insgesamt 100. NHL-Tor zwischenzeitlich zum 1:1 (8.) ausgeglichen.

Entscheidender Mann auf Seiten der Rangers war Jaromir Jagr, der zu allen drei Toren einen Assist beisteuerte.

Torfestival zwischen Bruins und Kings

Angreifer Marco Sturm schaffte mit den Boston Bruins den zweiten Erfolg in der neuen Spielzeit.

Boston gewann in einer turbulenten Partie 8:6 bei den Los Angeles Kings. Die Gäste führten im zweiten Drittel schon 4:1, kassierten im Schlussabschnitt den 5:5-Ausgleich, zogen mit drei Toren in Folge dann aber entscheidend davon.

Überragender Akteur bei Boston war US-Jungstar Phil Kessel mit drei Treffern, Sturm blieb ohne Punkt.