Bronze für finnische Eishockey-Frauen

Die finnischen Eishockey-Frauen holten bereits in Nagano 1998 Bronze
© sid

Die Frauen-Nationalmannschaft Finnlands hat im olympischen Eishockey-Turnier die Bronzemedaille gewonnen. Im kleinen Finale siegten die Finninnen mit 3:2 gegen Schweden.

Finnland hat im olympischen Eishockey-Turnier der Frauen Bronze gewonnen. Der WM-Dritte setzte sich im kleinen Finale gegen den Turin-Zweiten Schweden mit 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 1:0) nach Verlängerung durch und erreichte nach dem dritten Platz 1998 in Nagano zum zweiten Mal bei Winterspielen das Podium. Den entscheidenden Treffer erzielte Karoliina Rantamaki in der dritten Minute der Verlängerung.

Das Endspiel am Donnerstag (15.30 Uhr Ortszeit/Freitag 00.30 MEZ) bestreiten Olympiasieger Kanada und Weltmeister USA. Beide Top-Teams hatten auf ihrem Weg ins Finale zusammen 86 Tore erzielt.