Chinesische Sportschützin gewinnt erstes Gold

Die chinesische Sportschützin Yi Siling gewann die erste Gold-Medaille in London

Die Chinesin Yi Siling hat die erste Gold-Medaille der Olympischen Spiele in London gewonnen. Die beiden deutschen Sportschützinnen Beate Gauß und Jessica Mager scheiterten schon in der Qualifikation.

Gauß kam auf 392 Ringe und wurde damit 20., Mager schoss 394 und platzierte sich auf Rang 30. "Beide wurden unter Wert geschlagen", sagte Heiner Gabelmann, Sportdirektor des Deutschen Schützenbundes.

Die Weltmeisterin Yi Siling aus China schoss im Finale 502,9 Ringe und verwies Sylwia Bogacka aus Polen (502,2 Ringe) damit auf den Silber-Rang. Bronze ging an Yu Dan aus China (501,5).

Frühes Aus für Florian Schmidt

Im Luftpistolen-Wettbewerb der Männer war das frühe Aus für Florian Schmidt dagegen keine Überraschung. Der 26-Jährige aus Frankfurt/Oder belegte in der Qualifikation mit 575 Ringen Platz 25.

Damit verbesserte er sich im Vergleich zu Peking um drei Ränge. Der Südkoreaner Jongoh Jin holte mit 688,2 Ringen Gold. Silber ging an den Italiener Luca Tesconi (685,8). Bronze sicherte sich der Serbe Andrija Zlatic (685,2).