Tunnicliffe holt die Goldmedaille

Olympia, Segeln, Peking, Anna Tunnicliffe
© DPA

Qingdao - Anna Tunnicliffe ist bei der olympischen Regatta vor Qingdao ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und hat Amerika das erste Segel-Gold beschert.

Die 26-jährige Laser Radial-Steuerfrau aus Florida brachte ihren schon vor dem Medaillenrennen erarbeiteten Sieben-Punkte-Vorsprung souverän durch das Finale.

Rang zwei reichte der 1,68 großen Blondine zum ersten großen Sieg ihrer Karriere. Mit Silber gewann Gintare Volungeviciute aus Litauen die erste olympische Segelmedaille für ihr Land. Bronze erkämpfte sich die Chinesin Lijia Xu.

SPOX-TICKER, Medaillenspiegel, Termine, Ergebnisse finden Sie hier.

Die deutsche Hoffnungsträgerin Petra Niemann aus Berlin dagegen hatte sich als Gesamt-Fünfzehnte nach neun Wettfahrten nicht für das Medaillenrennen qualifizieren können und damit ihr Medaillenziel klar verfehlt.

Die 1,63 Meter kleine Vize-Weltmeisterin von 2006 konnte bei ihrem dritten Olympiastart zu keiner Zeit ihr Leistungsvermögen abrufen.