Finnin Nummela holt Trap-Gold

Numela, Olympia, Peking

Peking - Satu Makela-Nummela hat mit ihrem Sieg in der Wurfscheiben-Konkurrenz Trap für das erste finnische Gold bei den Olympischen Spielen in Peking gesorgt.

Die 37 Jahre alte Gewinnerin des Weltcups in Suhl verwies mit relativ schwachen 91 Treffern die nach dem Vorkampf führende slowakische Weltrekordlerin Zuzana Stefecekova (89) auf den Silberrang. Platz drei ging im Stechen an Corey Codell (USA).

SPOX-TICKER, Medaillenspiegel, Termine, Ergebnisse finden Sie hier

Die von Schmerzen in der Schulter geplagte Europameisterin Susanne Kiermayer (Kirchberg) hatte als Achte mit 65 Treffern den Finaleinzug verpasst.

Favoritensieg beim Luftgewehr-Wettkampf

Im Luftgewehr-Wettkampf gewann Weltmeister Abhinav Bindra die erste olympische Goldmedaille für Indien in einem Einzel-Wettkampf.

Der 25 Jährige kam auf erstklassige 700,5 Ringe und verwies den Chinesen Zhu Qinan (699,7) auf den zweiten Platz. Bisher hatten die Sportler vom Subkontinent lediglich im Herren-Hockey triumphiert und in dieser Sportart achtmal Gold gewonnen.

Die Bronzemedaille sicherte sich der rumänische Routinier George Moldoveanua mit 698,9 Zählern. Tino Mohaupt (Benshausen) landete mit 593 Ringen auf dem 15. Platz. Michael Winter (Kirchseeon) beendete den Wettkampf mit 588 Ringen auf dem 36. Rang.