Wollert knapp an Bronze vorbei

Wollert, Judo, Olympia, Aus

Peking - Europameisterin Heide Wollert hat beim olympischen Judo-Turnier das "kleine Finale" verpasst. Die 26 Jahre alte Halbschwergewichtlerin aus Halle/Saale unterlag im Finale der Hoffnungsrunde der WM-Dritten Stephanie Possamai aus Frankreich und nimmt damit Platz sieben ein.

Der Olympiasieg im Halbschwergewicht bis 78 kg ging an Yang Xiliu aus China. Die Siegerin wurde durch Kampfrichterentscheid mit 2:1 Stimmen ermittelt, nachdem das Finale gegen die Kubanerin Yalennis Castillo auch in der Verlängerung kein Ergebnis gebracht hatte.

Auch Behrla draußen

Benjamin Behrla scheiterte im zweiten Kampf der Hoffnungsrunde am Olympia-Zweiten Jang Sungho aus Südkorea nach nur 66 Sekunden.

SPOX-TICKER, Medaillenspiegel, Termine, Ergebnisse finden Sie hier

Zuvor hatte er den russischen Ex-Europameister Ruslan Gasimow mit Schulterwurf ausgeschaltet, wurde dann aber vom physisch starken Mongolen Tuvshinbayar Naidan mit zwei Yuko (mittlere Wertung) in die Hoffnungsrunde verwiesen.

Dort bezwang er Athen-Olympiasieger Keiji Suzuki aus Japan bereits nach 34 Sekunden mit einer Außensichel.