Essen rückt nach vorne

Bremen - Rot-Weiss Essen rückt in der Regionalliga Nord immer weiter nach vorn. Der Klub aus dem Ruhrpott bezwang die zweite Mannschaft von Werder Bremen auswärts mit 4:0 (2:0).

Daniel Sereinig hatte die Gäste vor 1.400 Zuschauern bereits nach neun Minuten in Führung gebracht. Noch vor dem Halbzeitpfiff baute Markus Kurth (40.) den Vorsprung aus.

Rolf-Christel Guie-Mien (55.) und Andre Lindbaek (87.) machten Bremens Pleite dann perfekt. Essen ist nun Tabellen-Sechster und hat nur noch vier Punkte Rückstand auf einen Aufstiegsplatz. Bremen rangiert nach der sechsten Saisonniederlage auf Position 14.

Fünfter Saisonsieg für Union Berlin

Im zweiten Sonntagsspiel setzte sich Union Berlin bei der Reserve von Bundesligist Energie Cottbus mit 2:0 (2:0) durch. Vor 3.255 Zuschauern sorgten die Gäste durch Treffer von Torsten Mattuschka (15.) und Karim Benyamina (24.) bereits in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse.

Union feierte den fünften Saisonsieg und verbesserte sich in der Tabelle auf Position zehn. Die Cottbuser bleiben unterdessen nach der achten Niederlage Tabellenletzter.