Sonntag zum Vergessen für Müller

Von dpa

Brands Hatch - Jörg Müller hat im Titelrennen der Tourenwagen-Weltmeisterschaft einen schweren Rückschlag hinnehmen müssen. Der BMW-Pilot aus Hückelhoven holte in Brands Hatch in beiden Läufen nur zwei Punkte und fiel in der Gesamtwertung auf den vierten Rang zurück.

Wegen eines nicht selbst verschuldeten Unfalls kurz nach dem Start im ersten Rennen büßte Müller früh alle Chancen ein.

"Ich bin natürlich tief enttäuscht", sagte der 38-Jährige. "In der Meisterschaft sieht es jetzt schlecht für mich aus."

Im zweiten Tageslauf belegte er den siebten Platz.

Menu und Priaulx siegen

Der Schweizer Alain Menu gewann in einem Chevrolet Lacetti den 17. Lauf auf dem 3,703 Kilometer langen englischen Traditionskurs in 26:48,377 Minuten. Der Brite James Thompson wies als Zweiter in einem Alfa Romeo 0,659 Sekunden Rückstand auf.

Danach feierte Titelverteidiger Andy Priaulx seinen ersten Sieg in Brands Hatch. Der Lokalmatador setzte sich nach 16 Runden in 28:05,811 Minuten vor seinem spanischen BMW-Markenkollegen Felix Porteiro durch, der 0,727 Sekunden länger benötigte.

Müller in der Zange

Für Müller kam es kurz nach dem Start knüppeldick.

"Man hat mich in die Zange genommen und damit war das Rennen für mich schon nach der ersten Kurve gelaufen", meinte er frustriert. Auf den letzten Platz zurückgefallen, konnte sich der einzige Deutsche nur noch auf Rang 14 vorkämpfen.

Im anschließenden 18. Saisonlauf sicherte er sich mit 7,633 Sekunden Rückstand als Siebter wenigstens zwei Zähler.