Wuppertal überflügelt Düsseldorf

Von dpa

München - Der Wuppertaler SV ist am 9. Spieltag an die Spitze der Regionalliga Nord gestürmt.

Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Jerat besiegte den Aufsteiger SV Babelsberg mit 4:0 (2:0).

Vor 5978 Zuschauern ließen die Gastgeber von Beginn an keinen Zweifel an ihrer Favoritenrolle.

Michael Stuckmann (12.) und Tobias Damm (22.) brachten Wuppertal in Führung.

Nach dem Seitenwechsel machten Mahir Saglik (47.) per Foulelfmeter mit seinem siebenten Saisontor sowie Hüzeyfe Dogan (73.) den Heimsieg perfekt.

Babelsberg belegt den 15. Rang und liegt zwei Zähler hinter dem 10. Platz, der die Qualifikation für die 3. Liga bedeutet.

Fortuna verliert in Magdeburg

Am Samstag hatte der bisherige Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf seine erste Saisonniederlage kassiert.

Die Rheinländer verloren im Spitzenspiel beim 1. FC Magdeburg mit 0:1 (0:0).

Dennis Tornieporth besorgte den entscheidenden Treffer.

Der Neuzugang aus Emden beendete damit auch die Rekordserie von Düsseldorfs Torwart Michael Melka, der nach 802 Minuten ohne Gegentreffer erstmals wieder hinter sich greifen musste.