Krogh gewinnt, Katz und Dobler 11.

Der Norweger Finn Haagen Krogh siegte in Toblach

Der Norweger Finn Haagen Krogh hat die sechste Etappe der Tour de Ski im italienischen Toblach gewonnen. Der 25-Jährige siegte im Freistil-Rennen über 10 km knapp vor seinem Landsmann Martin Johnsrud Sundby (+ 3,6 Sekunden).

Martin Johnsrud Sundby baute mit dem zweiten Platz seine Führung im Gesamtklassement auf Verfolger Petter Northug (Norwegen/15./+34,5) aus. Beste Deutsche waren Andreas Katz (Baiersbronn) und Jonas Dobler (Traunstein), die zeitgleich auf dem elften Platz (+32,2) landeten.

Daneben lief aus dem deutschen Team auch Thomas Bing (Rhön/+48,4) auf Rang 24 noch in die Punkte. Lucas Bögl (Gaißach/+1:05,4) beendete das Rennen auf Platz 36. In der Gesamtwertung bleibt Katz auf Position 13 der bestplatzierte Läufer des Deutschen Skiverbands (DSV).

Am Wochenende geht die Tour de Ski im italienischen Val di Fiemme zu Ende. Nach dem Massenstart-Wettbewerb am Samstag (12.30 Uhr/Eurosport 2) steht am Sonntag der traditionelle Schlussanstieg auf die Alpe Cermis auf dem Plan.