Männer in Oberhof ohne Podestplatz

Benedikt Doll landete im Massenstart auf Rang acht

Die deutschen Biathleten haben den Heim-Weltcup im thüringischen Oberhof ohne Podestplatz beendet. Im abschließenden Massenstartrennen der Männer landete Benedikt Doll (Breitnau) als bester DSV-Skijäger auf dem achten Platz.

Der 24-Jährige hatte im Ziel nach 15 km nur 44,5 Sekunden Rückstand auf den erneut siegreichen Franzosen Martin Fourcade.

"Ich bin ganz entspannt rangegangen und habe das als Zugabe genommen. Ich bin locker gestartet, deswegen ging es gut", sagte Doll, der sein bestes Weltcupresultat aus dem Sprint bestätigte, im "ZDF": "Es war schon hart bei dem ganzen Neuschnee, aber es hat Spaß gemacht."

Zweitbester deutscher Starter war Simon Schempp (Uhingen/5) als Zehnter, Erik Lesser (Frankenhain/4) wurde Zwölfter. Routinier Andreas Birnbacher (Schleching/5) musste sich mit Rang 18 zufrieden geben.

Der Sieg von Fourcade im RE-LIVE

Fourcade ohne Fehler

Seinen ungefährdeten 34. Sieg sicherte sich der auch im Gesamtweltcup führende Fourcade, der sich bei 20 Schüssen trotz teilweise starken Windes keinen Fehler leistete. Platz zwei ging an den Russen Anton Schipulin (4 Fehler), der seinen Teamkollegen Dimitri Malyschko (3 Fehler) auf den dritten Rang verdrängte.

Schon ab Mittwoch dürfen die deutschen Männer beim nächsten Heimspiel ihren ersten Triumph im nacholympischen Winter anpeilen. Dann steht der Weltcup im bayerischen Ruhpolding auf dem Programm.