Vonn mit 64. Sieg - Rebensburg Achte

Lindsey Vonn feierte in St.Moritz beim Super-G ihren 64. Weltcup-Erfolg

Lindsey Vonn hat ihre Erfolgsgeschichte im alpinen Ski-Weltcup fortgesetzt. Die 30 Jahre alte Amerikanerin gewann den Super-G im Schweizerischen St. Moritz und feierte ihren 64. Weltcup-Erfolg. Viktoria Rebensburg (Kreuth) riskierte nach zuletzt zwei Ausfällen im Super-G nicht alles und belegte mit 1,99 Rückstand auf Vonn den achten Platz.

"Ich bin zweimal ausgeschieden. Da hatte ich schon im Kopf, erst einmal wieder ins Ziel zu kommen. Das war nicht das, was ich fahren kann. Aber mit meiner Platzierung kann ich trotzdem leben", sagte Rebensburg im "ZDF". Am Samstag in der Abfahrt war die 25-Jährige Vierte geworden.

Vonn, in der Abfahrt am Samstag noch auf einem enttäuschenden 23. Platz gelandet, triumphierte in 1:23,55 Minuten vor der Österreicherin Anna Fenninger (0,24) und deren Teamkolleginn Nicole Hosp (1,10).

Veronique Hronek (Unterwössen/2,65) lag im Zwischenklassement nach 30 Läuferinnen auf Rang 16. Sie konnte damit auch im letzten Rennen vor den Weltmeisterschaften in Vail/Beaver Creek (2. bis 15. Februar) die DSV-Norm nicht erfüllen. DSV-Alpindirektor Wolfgang Maier deutete aber in Kitzbühel bereits an, Hronek auf jeden Fall in die USA mitzunehmen.